Митя Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 16:10 1 минуту назад, Инфинити сказал: Так он не прожарился что-ли, получается? Как не впиталось.. Семечки и те масло впитывают на ура при жарке(ой, как я хочу жареных семечек). Прожарился вполне. Просто был выловлен шумовкой, пока ещё шипел. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:24 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:24 1 час назад, Митя сказал: Только что я попробовал жареный горох. Рецепт взял в интернетах. Обыкновенный жёлтый колотый горох замачивается в воде, а затем солится и жарится на масле до хруста. Сначала хотел добавить глутамата, но решил не добавлять - и правильно сделал - горох при жарке сам приобретает глутаматный вкус. Жирно, вредно и жёлто - как я люблю. Хорошо пошёл бы к пиву. А замачивается до какого состояния? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:34 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:34 (изменено) 1 час назад, Митя сказал: Только что я попробовал жареный горох. Рецепт взял в интернетах. Обыкновенный жёлтый колотый горох замачивается в воде, а затем солится и жарится на масле до хруста. Сначала хотел добавить глутамата, но решил не добавлять - и правильно сделал - горох при жарке сам приобретает глутаматный вкус. Жирно, вредно и жёлто - как я люблю. Хорошо пошёл бы к пиву. Почему вы считаете, что жареный горох - вредно? ... из- за масла? .......... или из-за опасности сломать зуб о твердый горошек? ........... Изменено 30 Ноября, 2019 в 17:43 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:44 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:44 19 минут назад, Монстр сказал: А замачивается до какого состояния? Горох перезамочить невозможно. Через 8 часов он просто закиснет. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:48 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:48 22 минуты назад, Монстр сказал: А замачивается до какого состояния? Я утром замочил, вечером пожарил. Замачиваю в тёплой воде, так он быстрее набухает. 14 минут назад, Химикур сказал: Почему вы считаете, что жареный горох - вредно? ... из- за масла? .......... или из-за опасности сломать зуб о твердый горошек? ........... Как и всё жареное. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:54 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 17:54 Обожаю горох. Потом перловку также попробую сделать. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:08 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:08 (изменено) 20 минут назад, Митя сказал: Я утром замочил, вечером пожарил. Замачиваю в тёплой воде, так он быстрее набухает. Как и всё жареное. Жареное вредно из- за подгорания и окисления масла. Ну, если подгорит.... черно-коричневая корочка состоит из углерода и концерогенов. Изменено 30 Ноября, 2019 в 18:08 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:10 Только что, Химикур сказал: Жареное вредно из- за подгорания и окисления масла. Ну, если подгорит.... черно-коричневая корочка состоит из углерода и канцирогенов. Ну, до углерода там далеко. Корочка состоит из карамелизованных сахаров у углеводистых продуктов, и из продуктов реакции Майяра - у белково-углеводных. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:10 А как по твердости? С чем можно сравнить? С жаренными семечками ..... тверже? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:14 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2019 в 18:14 1 минуту назад, Химикур сказал: А как по твердости? С чем можно сравнить? С жаренными семечками ..... тверже? Как магазинные мелкие сухарики. В процессе жарки надо пробовать и вытаскивать горох тогда, когда он станет хрустящий, но ещё не начнёт коричневеть. Если пережарить, то становится твёрже. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти