jon1 Опубликовано 20 Октября, 2009 в 05:31 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 05:31 Мне тут задачка попалась на мой взгляд весьма оригенальная. Предлагаю подумать и ответить кто сколько времени решал. Если кто знает ответ, эта тема не для них. Я с перерывами решал неделю. Хотелось бы знать нормально это или мне пора на пенсию. Три человека заплатили за ночлег по 10р, т.е. 30р. Утром они ушли, а хозяин посчитал, что взял много и послал помошника отдать им 5р. Помошник отдал им 3р, а 2 оставил себе. Получается, что человеки заплатили по 9р. Теперь считаем: три человека по 9р получаем 27р. Плюс 2р помошника получаем 29р. Вопрос: куда девался рубль? Итак, меня интересует кто сколько времени решал. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 20 Октября, 2009 в 05:51 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 05:51 Никуда не делся рубль. Они отдали 3 х 9 = 27 руб., из которых 25 досталось хозяину, а 2 - помощнику. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 20 Октября, 2009 в 07:20 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 07:20 Никуда не делся рубль. Они отдали 3 х 9 = 27 руб., из которых 25 досталось хозяину, а 2 - помощнику. Молодец, конечно, но вопрос был о времени. Не стоило ответ писать. Ссылка на комментарий
groudwar Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:02 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:02 Давно видел эту задачу, но ответ забыл. Потому, твердо уверенный, что рубль никуда не девался, а дело в том, что при подсчете кое-что путается, решил сейчас за 7 минут. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 25 Октября, 2009 в 09:06 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 09:06 никуда рубль не делся, деньги рассосались по карманам... Ссылка на комментарий
Альтамура Опубликовано 30 Октября, 2009 в 00:50 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 00:50 Итак, меня интересует кто сколько времени решал. Минут десять решала. %) Логический парадокс - в некорректно сформулированном условии. Ссылка на комментарий
Мерси Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:19 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 09:19 одна минута..*посчитала с конца т.е. 3*9= 27/ 30-5= 25, 2-3= 2/ 2+25=27 => рубль на месте Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 29 Августа, 2010 в 16:31 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2010 в 16:31 Получается, что человеки заплатили по 9р неправильно! Во-первых, не человеки, а люди. А во-вторых, считать научитесь! Ссылка на комментарий
No You! Опубликовано 29 Августа, 2010 в 16:44 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2010 в 16:44 Задача неплохая, но ей сто лет в обед, первый раз её услышал на олимпиаде по математике (не в заданиях, конечно, а от учителя, который с нами сидел, в немного другой интерпретации), а в последние годы она так разлетелась по интернету, что уже все знают, где подвох. К тому же, тут всё довольно просто. Мне, например, куда больше нравится вот такая задача: Поспорили три мудреца между собой, кто из них мудрее. Но т.к. никто не мог доказать, что он мудрее всех,то решили они пойти к другому, четвёртому мудрецу. Четвёртый мудрец выслушал их и сказал: "Вот здесь у меня в шкафу стоит пять колпаков: три чёрных и два белых. Встаньте так, чтобы образовался равносторонний треугольник, а я буду по очереди каждому из вас надевать колпаки. Каждый должен видеть те колпаки, которые я надеваю на других, но никто не имеет право смотреть, какой колпак я надеваю на него самого. Кто из вас первым догадается, какой на нём колпак, и правильно объяснит, как он догадался, тот и мудрее." Выслушали три мудреца и сказали четвёртому мудрецу: "Быть по-твоему!". И встали три мудреца в вершинах равностороннего треугольника. Закрыли глаза три мудреца, а четвёртый мудрец надел им на головы три чёрных колпака. Открыли три мудреца глаза и долго-долго молчали. Вдруг один из них сказал: "На мне чёрный колпак!". Как он догадался? Ссылка на комментарий
1303er Опубликовано 29 Августа, 2010 в 17:29 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2010 в 17:29 Меньше минуты, наверное, решал (я про задачу топикстартера). Такой способ запутывать условие весьма интересен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти