aversun Опубликовано 12 Июня, 2017 в 08:52 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 08:52 Здравствуйте уважаемые химики. Есть такой вопрос имеется медный медальон и его нужно покрыть слоем серебра . Подскажите пожалуйста какие нужны реактивы слой нужен более менее большой для носки ато изза пота медальон зеленит одежду да и раздражение страшное http://www.anytech.narod.ru/Chem-Ag.htm Ссылка на комментарий
mult2 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 09:25 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 09:25 Спасибо Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 12 Июня, 2017 в 09:31 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 09:31 (изменено) Слой серебра будет с хорошей адгезией, но слишком тонкий. Поверх него я бы нарастил гальваникой. Изменено 12 Июня, 2017 в 09:32 пользователем Velund Ссылка на комментарий
mult2 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:04 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:04 Слой серебра будет с хорошей адгезией, но слишком тонкий. Поверх него я бы нарастил гальваникой. можно подробнее?? Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:15 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:15 можно подробнее?? Все эти методы "натирания" дают очень тонкий слой, при использовании этих методов для серебрения катушек на УКВ радиолюбителями всегда рекомендовали по восможности серебрить готовую бескаркасную катушку а не провод (при намотке с натягом слой серебра можно содрать до меди). Так что если надо для вещи, которая "на износ" - лучше сделать качественный подслой серебра тем или иным образом, а потом нарастить толщину слоя гальванически. Рецептов электролитов серебрения - очень много, не буду повторять многочисленные темы на этом и других форумах. 1 Ссылка на комментарий
mult2 Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:26 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 15:26 будем искать видел я рецепт с с хлоридом серебра . кровяной солью и чем то еще только найти больше не могу ( плохо не иметь интернета дома а на работе могу только наскоками))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:39 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:39 будем искать видел я рецепт с с хлоридом серебра . кровяной солью С желтой. http://anytech.narod.ru/electr-AG.htm 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:44 для натирания (толстого серебрения) применяется кислый эл-т - железистосинеродистый-(роданистый) вам не даст должной толщины покрытия Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 19:37 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 19:37 Кстати, раз уж зашел в эту тему... Сделал йодидный электролит, попытался покрыть пробный кусочек медного листа. Поверхность обезжирил и смыл окисел разбавленной солянкой (выглядела идеальной на глаз), после чего ополоснул в дистилляте и под током погрузил в электролит. Получил в результате довольно толстый слой (соответствовал ожиданиям), но либо адгезия получилась достаточно слабая, либо слой серебра очень хрупкий. Он отвалился чешуйками с места сгиба после нескольких перегибов. Попробовал погнуть эти чешуйки, и обнаружил, что они твердые и хрупкие, ломаются легко. После отжига над пламенем зажигалки становятся весьма пластичными. И вот вопрос - это специфика именно йодидного электролита? Или в толстых слоях цианистые тоже дают твердые хрупкие покрытия? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 19:50 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2017 в 19:50 (изменено) Толстый - это какой? Иодидный электролит не требует загрузки под током. У него нет контактного выделения серебра на меди. Изменено 4 Ноября, 2017 в 19:54 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти