Naximichu Опубликовано 7 Июля, 2019 в 16:49 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 16:49 (изменено) Установите формулу трисахарида, в состав которого входят глюкоза и фруктоза, если известно, что трисахарид обесцвечивает раствор бромной воды, а одним из продуктов его частичного гидролиза является сахароза. Ответ обоснуйте с помощью химических реакций. Не могу решить. Не понимаю, как к сахарозе может прикрепляться ещё один моносахарид, причём так, чтобы обесцвечивать бромную воду (то есть чтобы полуацетальный гидроксил этого мономера не был задействован в образовании гликозидной связи). Может я чего-то не понимаю в самой природе образования связей между сахарами. Помогите пожалуйста Изменено 7 Июля, 2019 в 16:50 пользователем Naximichu Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Июля, 2019 в 17:33 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 17:33 (изменено) 46 минут назад, Naximichu сказал: Не понимаю, как к сахарозе может прикрепляться ещё один моносахарид, причём так, чтобы обесцвечивать бромную воду Да никак. Сахарозу куда ни целуй - невосстанавливающий трисахарид получится. Оказывается, это старая задача Гость_Ефим решил её элегантно, но - с некоторой долей сомнения... Изменено 7 Июля, 2019 в 17:35 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Naximichu Опубликовано 8 Июля, 2019 в 06:51 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 06:51 (изменено) Спасибо! Изменено 8 Июля, 2019 в 07:06 пользователем Naximichu Ссылка на комментарий
Naximichu Опубликовано 8 Июля, 2019 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 07:06 (изменено) Можете,если не сложно, нарисовать возможную структуру? Просто у меня картинка от Гость_Ефим не загружается Изменено 8 Июля, 2019 в 07:14 пользователем Naximichu Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Июля, 2019 в 09:13 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 09:13 (изменено) 3 часа назад, Naximichu сказал: Можете,если не сложно, нарисовать возможную структуру? Просто у меня картинка от Гость_Ефим не загружается У меня тоже не загружается. Видимо так: Такой трисахарид - восстанавливающий. А при частичном гидролизе даёт в том числе и сахарозу - открытоцепная фруктоза сворачивается в цикл. Другие продукты - D-глюкоза, и "неправильная сахароза", состоящая из альфа-D-глюкозы и альфа-D-фруктозы. Формально это условию задачи соответствует, но возможность существования такого трисахарида под большим вопросом. Фруктозе ничто не мешает свернуться в цикл и выбросить одну глюкозу и без всякого гидролиза. Изменено 8 Июля, 2019 в 10:42 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Naximichu Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2019 в 10:33 Ок, спасибо огромное!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти