Moreman Опубликовано 5 Августа, 2019 в 08:32 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 08:32 если я не ошибаюсь из него как раз и делают водорастворимый филамент, но он на сколько я понял дорого стоит,а мне нужно дешёвое сырьё Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 7 Августа, 2019 в 10:03 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2019 в 10:03 ПВС в гранулах стоит недорого. Дорого стоит филамент из него, потому что редкая область использования. Придумав свой филамент из сахара, вы тоже не будете его продавать по цене леденцов. Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 7 Августа, 2019 в 10:48 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2019 в 10:48 Ради интереса попробовал приготовить композицию ПВС с сахарным песком. Правда не по той технологии, которую описал уважаемый Moreman. Содержание ПВС начиналось от 50%, но в итоге сильно уменьшилось. Композиция, которая получилась после расплавления, представляла из себя однородный эластичный каучукообразный материал, бесцветный, прозрачный. Материал повторно расплавляется и застывает опять в каучукообразную массу. Абсолютно неклейкий. В холодной воде все образцы только набухают, а в горячей -чем меньше содержание ПВС, тем быстрей растворяются. Несколько лет назад пришлось заниматься композициями ПВС с глюкозой, поэтому эта тема меня так заинтересовала. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Августа, 2019 в 11:44 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2019 в 11:44 54 минуты назад, georgyarakelov сказал: ПВС что это? Ссылка на комментарий
georgyarakelov Опубликовано 7 Августа, 2019 в 12:02 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2019 в 12:02 Поливиниловый спирт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти