Корвин Опубликовано 5 Августа, 2019 в 13:46 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 13:46 В Древнем Риме был очень популярен соус гарум, приготавливавшийся путем протухания на солнце в чанах рыбьих голов, та жижка что накапливалась внизу и была любимым всеми слоями от патрициев до рабов соуса. Запах говорят был отвратный, но соус вкусный. БАД тирамин - это смесь пептидов и нуклеиновых кислот, рекламируется как повышающий функциональность щитовидной железы при ее гипофункции, когда дело еще не зашло так далеко, чтобы принимать гормоны ЩЖ. Вопрос: могла ли на жаре рыбья тухлятина ферментироваться, с разрывом связей в белке, до пептидов? Не являлся ли гарум источником благотворного для обмена веществ и соответственно общей активности тирамина? Опять же, многие животные (псовые точно, да и медведь) если им предложить свежее мясо и тухлятину, выберут последнее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2019 в 14:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 14:09 20 минут назад, Корвин сказал: В Древнем Риме был очень популярен соус гарум, приготавливавшийся путем протухания на солнце в чанах рыбьих голов, та жижка что накапливалась внизу и была любимым всеми слоями от патрициев до рабов соуса. Запах говорят был отвратный, но соус вкусный. Думая, это тоже, что и вьетнамский рыбный соус, только с перцем. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус Пробовал, сильно на любителя. Ссылка на комментарий
Ghost in the Shell Опубликовано 5 Августа, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 15:21 1 час назад, Корвин сказал: В Древнем Риме был очень популярен соус гарум, приготавливавшийся путем протухания на солнце в чанах рыбьих голов, та жижка что накапливалась внизу и была любимым всеми слоями от патрициев до рабов соуса. Запах говорят был отвратный, но соус вкусный. БАД тирамин - это смесь пептидов и нуклеиновых кислот, рекламируется как повышающий функциональность щитовидной железы при ее гипофункции, когда дело еще не зашло так далеко, чтобы принимать гормоны ЩЖ. Вопрос: могла ли на жаре рыбья тухлятина ферментироваться, с разрывом связей в белке, до пептидов? Не являлся ли гарум источником благотворного для обмена веществ и соответственно общей активности тирамина? Опять же, многие животные (псовые точно, да и медведь) если им предложить свежее мясо и тухлятину, выберут последнее. Чтобы узнать, есть ли тирамин в гаруме, вам нужно: - приготовить гарум - запастись антидепрессантами- ингибиторами МАО. Принимать совместно, и при появлении симптомов тираминового криза все сразу станет понятно. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Августа, 2019 в 17:02 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 17:02 Есть реакции на фенолы, зачем биологическая проба? Ссылка на комментарий
surok1 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 08:16 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 08:16 (изменено) Здравствуйте, меня интересует возможность быстрого приготовления рыбного соуса. Можно ли использовать соляную кислоту и пепсин с последующей добавкой готового соуса стороннего приготовления, для закваски? Я болею, мне нужно что-то поддерживающее силы. В морской рыбе наверное присутствует вся таблица. А мне, я думаю, особенно нужен фосфор. Изменено 18 Августа, 2024 в 08:18 пользователем surok1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 18 Августа, 2024 в 09:09 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 09:09 В 18.08.2024 в 12:16, surok1 сказал: нужен фосфор. В 18.08.2024 в 12:16, surok1 сказал: Можно ли использовать соляную кислоту Тогда уж фосфорную Ссылка на комментарий
surok1 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 09:43 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 09:43 (изменено) В 18.08.2024 в 16:09, BritishPetroleum сказал: Тогда уж фосфорную Подожду ещё советов. Вроде бы, ветка профессиональная. Нужен биодоступный фосфор, желательно, не требующий переваривания. (Кальций наверное тоже). Меня подсадили на "снотворное" в больничке. А не поспав, можно и кони двинуть. И вот, от искусственного сна, усвояемость микроэлементов никакая. Я очень быстро устаю. Как-то обследоваться нет возможности. Не так давно узнал причину дефицита глицерофосфата кальция в аптеках. Вроде как единственным предприятием, изготовлявшим его был Луганский ХФЗ. Увы, в мире капитала и бигфармы профилактика с дешёвыми препаратами пришла в упадок. Эвалар, ёханый эвалар, цены задрал и это уже давно. Изменено 18 Августа, 2024 в 10:08 пользователем surok1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 18 Августа, 2024 в 10:24 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 10:24 В 18.08.2024 в 13:43, surok1 сказал: Подожду ещё советов. Ну это была полушутка, но на самом деле пищевая фосфорная вполне себе безвредная, и если вы хотели замутить соляной для закваски тогда можно с тем же успехом замутить фосфорную. Только не техническую, . естественно Ссылка на комментарий
surok1 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 11:20 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 11:20 (изменено) В 18.08.2024 в 17:24, BritishPetroleum сказал: Ну это была полушутка, но на самом деле пищевая фосфорная вполне себе безвредная, и если вы хотели замутить соляной для закваски тогда можно с тем же успехом замутить фосфорную. Только не техническую, . естественно Спасибо. Солянка и пепсин не для закваски, а для разложения белков и костей. Закваска, если будет необходимость, культура бактерий, она из покупного соуса. И как-бы если в соляную кислоту насыпать соды, получается поваренная соль и углекислый газ. Всё безвредно для организма. Когда-то в "Технике-Молодёжи" я прочитал о способе консервации грибов в соляной кислоте. 4%, что-ли. Перед употреблением просто добавь соды. Если хотите. я вам подскажу рецепт афродизиака, какая-то польза с меня. Но конечно, любовь это не химия. Изменено 18 Августа, 2024 в 11:24 пользователем surok1 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 18 Августа, 2024 в 12:39 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 12:39 В 18.08.2024 в 15:20, surok1 сказал: Спасибо. Солянка и пепсин не для закваски, а для разложения белков и костей. Закваска, если будет необходимость, культура бактерий, она из покупного соуса. И как-бы если в соляную кислоту насыпать соды, получается поваренная соль и углекислый газ. Всё безвредно для организма. Когда-то в "Технике-Молодёжи" я прочитал о способе консервации грибов в соляной кислоте. 4%, что-ли. Перед употреблением просто добавь соды. Если хотите. я вам подскажу рецепт афродизиака, какая-то польза с меня. Но конечно, любовь это не химия. Ну скажите в научных целях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти