Корвин Опубликовано 5 Августа, 2019 в 13:46 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 13:46 В Древнем Риме был очень популярен соус гарум, приготавливавшийся путем протухания на солнце в чанах рыбьих голов, та жижка что накапливалась внизу и была любимым всеми слоями от патрициев до рабов соуса. Запах говорят был отвратный, но соус вкусный. БАД тирамин - это смесь пептидов и нуклеиновых кислот, рекламируется как повышающий функциональность щитовидной железы при ее гипофункции, когда дело еще не зашло так далеко, чтобы принимать гормоны ЩЖ. Вопрос: могла ли на жаре рыбья тухлятина ферментироваться, с разрывом связей в белке, до пептидов? Не являлся ли гарум источником благотворного для обмена веществ и соответственно общей активности тирамина? Опять же, многие животные (псовые точно, да и медведь) если им предложить свежее мясо и тухлятину, выберут последнее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Августа, 2019 в 14:09 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 14:09 20 минут назад, Корвин сказал: В Древнем Риме был очень популярен соус гарум, приготавливавшийся путем протухания на солнце в чанах рыбьих голов, та жижка что накапливалась внизу и была любимым всеми слоями от патрициев до рабов соуса. Запах говорят был отвратный, но соус вкусный. Думая, это тоже, что и вьетнамский рыбный соус, только с перцем. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбный_соус Пробовал, сильно на любителя. Ссылка на комментарий
Ghost in the Shell Опубликовано 5 Августа, 2019 в 15:21 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 15:21 1 час назад, Корвин сказал: В Древнем Риме был очень популярен соус гарум, приготавливавшийся путем протухания на солнце в чанах рыбьих голов, та жижка что накапливалась внизу и была любимым всеми слоями от патрициев до рабов соуса. Запах говорят был отвратный, но соус вкусный. БАД тирамин - это смесь пептидов и нуклеиновых кислот, рекламируется как повышающий функциональность щитовидной железы при ее гипофункции, когда дело еще не зашло так далеко, чтобы принимать гормоны ЩЖ. Вопрос: могла ли на жаре рыбья тухлятина ферментироваться, с разрывом связей в белке, до пептидов? Не являлся ли гарум источником благотворного для обмена веществ и соответственно общей активности тирамина? Опять же, многие животные (псовые точно, да и медведь) если им предложить свежее мясо и тухлятину, выберут последнее. Чтобы узнать, есть ли тирамин в гаруме, вам нужно: - приготовить гарум - запастись антидепрессантами- ингибиторами МАО. Принимать совместно, и при появлении симптомов тираминового криза все сразу станет понятно. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 5 Августа, 2019 в 17:02 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2019 в 17:02 Есть реакции на фенолы, зачем биологическая проба? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти