Termoyad Опубликовано 6 Июня, 2008 в 10:15 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2008 в 10:15 Так как с ранних лет постоянно что - то жгу, расскажу несколько историй. Надеюсь, они станут надежным предупреждением начинающим. История первая. Химичил с серебрянкой. Наваливал кучку на плитку кафельную и поджигал. Когда разгорится - прикапвыал воду. Естественно, она не гасла, а еще больше разгоралась. так вот. Один раз взял граммов 20, насыпал в банку консервную и поджег. Потом туда воду прикапвал. А потом взял, да и ливанул воды прямо из банки. Короче, вода в пар, серебрянка в пыль, и все жахнуло так, что аж стекла задрожали. Последствия - почти полное отсутствие волос, бровей, ресниц, ожоги лица 1-й и 2-й степени, до сих пор пара шрамов осталось. История вторая. Получал водород в литровой бутылке. Приделал трубку газоотводную, все дела... Через некоторое время , решив, что весь воздух уже вытеснился, поджег водород у трубки. Прогремел взрыв, осколки чудом в лицо не попали. Отделался куском стекла в руке. Пришлось самому этот кусок скальпелем вырезать - глубоко зашел. История третья Получал кису. Почти в промышленных масштабах. В общей сложности там было граммов 200. Естественно, что получал на улице, и именно на том месте, где и собирался ее применить. Там была кирпичная стена и пол деревянный( старая веранда в детском саду ) . Вещество не сушил, просто слил максимум жидкости. И положил рядом петарду. Бежал я недолго, сзади прогремел ТАКОЙ взрыв, что меня аж на землю бросило. Стена треснула, в ней выбило дыру радиусом в метр, а от пола по всей веранде остались только щепки. Никогда так не делайте!!!! Это смерть!!!!! История пятатя. Получал хлор на балконе. Из солянки и дихромата калия. Для увеличения скорости прибавил 20 мл концентрированной серной. Видимо дихромат был с примесями. У меня все это резко обуглилось, колба взорвалась. Я до такой степени хлором надышался, что у меня кровь носом пошла, а потом я еще 2 дня хлорированный ходил. А про опыты с металлическим калием я вообще молчу, чуть калекой не остался. Кинул кусок ( граммов 100) в воду. Сначала интересно было, бегает, горит...... Хорошо, что отошел далеко. Рвануло, но не особо сильно, а вот огрызки горящего калия разлетелись как феерверк. Хорошо, что не попал под такой "калиевый" дождь.... Ссылка на комментарий
Tenara Опубликовано 6 Июня, 2008 в 10:37 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2008 в 10:37 После того что здесь прочитала даже делится оказалось не чем ^_^ мои не удачи в синтезах по органике менее разрушительны и вредоносны От них страдает тока аппаратура :( Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 6 Июня, 2008 в 10:44 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2008 в 10:44 Так как с ранних лет постоянно что - то жгу, расскажу несколько историй. Надеюсь, они станут надежным предупреждением начинающим.История первая. Химичил с серебрянкой. Наваливал кучку на плитку кафельную и поджигал. Когда разгорится - прикапвыал воду. Естественно, она не гасла, а еще больше разгоралась. так вот. Один раз взял граммов 20, насыпал в банку консервную и поджег. Потом туда воду прикапвал. А потом взял, да и ливанул воды прямо из банки. Короче, вода в пар, серебрянка в пыль, и все жахнуло так, что аж стекла задрожали. Последствия - почти полное отсутствие волос, бровей, ресниц, ожоги лица 1-й и 2-й степени, до сих пор пара шрамов осталось. История вторая. Получал водород в литровой бутылке. Приделал трубку газоотводную, все дела... Через некоторое время , решив, что весь воздух уже вытеснился, поджег водород у трубки. Прогремел взрыв, осколки чудом в лицо не попали. Отделался куском стекла в руке. Пришлось самому этот кусок скальпелем вырезать - глубоко зашел. История третья Получал кису. Почти в промышленных масштабах. В общей сложности там было граммов 200. Естественно, что получал на улице, и именно на том месте, где и собирался ее применить. Там была кирпичная стена и пол деревянный( старая веранда в детском саду ) . Вещество не сушил, просто слил максимум жидкости. И положил рядом петарду. Бежал я недолго, сзади прогремел ТАКОЙ взрыв, что меня аж на землю бросило. Стена треснула, в ней выбило дыру радиусом в метр, а от пола по всей веранде остались только щепки. Никогда так не делайте!!!! Это смерть!!!!! История пятатя. Получал хлор на балконе. Из солянки и дихромата калия. Для увеличения скорости прибавил 20 мл концентрированной серной. Видимо дихромат был с примесями. У меня все это резко обуглилось, колба взорвалась. Я до такой степени хлором надышался, что у меня кровь носом пошла, а потом я еще 2 дня хлорированный ходил. А про опыты с металлическим калием я вообще молчу, чуть калекой не остался. Кинул кусок ( граммов 100) в воду. Сначала интересно было, бегает, горит...... Хорошо, что отошел далеко. Рвануло, но не особо сильно, а вот огрызки горящего калия разлетелись как феерверк. Хорошо, что не попал под такой "калиевый" дождь.... пудра алюминиевая и так в воздуже рванёт обьёмным взрывом если её развеять,по типу немецкой дуст бомбы когда сбрасывался контейнер из сплава электрон,а в контейнере смесь магниевой и алюминиевой пудры,он падал-разбивался и пыль взрывалась от кислораода воздуха при етом успевали делать фотографии с самолёта,ети бомбы юзались специально для ночных фотографий... тут тотже принцип)у водорода тож обьёмный взрыв у мя было такое ток с ацетиленом,вокруг осколки а на мне ни царапины)а натрий тоже взрывался в воде ток потом когда моеш руки ету мелочь прилипшую к рукам не замечаеш и она оставляет маленькие ожоги..не серьёзные но не приятно..( Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 20 Июля, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2008 в 21:01 Я вот сегодня наконец-то получилось надуть водородом шарик. Правда, в качестве шарика мне пришло в голову взять презерватив - так удобнее и прикольнее (и с банановым ароматом ). Сначала презерватив рвался к потолку. А потом водород начал из него диффундировать, и "шарик" опустился. Ну, я тогда вышел на улицу и поджег его. К сожалению, он не взорвался, а просто вспыхнул. Гораздо интересней первая попытка. Побросал в колбу алюминийных обрезков и залил "Кротом". Нацепил на горлышко гондом, подвязал для герметичности проводком, несколько раз выдавил из поднимающегося гондома загрязненный воздухом водород и затянул провод наглухо. К удивлению, вместо "сосиски" выдулась фигура колбы, и конструкция стала очень похожей на гантелю. Колба разогревалась: реакция сама себя ускоряла. Потом стала подниматься пена. Все быстрее и быстрее... Смесь почти кипела. Я растерялся. Пена ворвалась из колбы в кондом, и я еще сильнее растерялся: думал, лопнет от разогрева. Додумался размотать провод, но было поздно. Презерватив мгновенно сдулся, выстрелив серую, горячую щелочь на пол и деревянные двери. Слава Богу, очки я не забыл надеть. Пена повалила из колбы на газету. Быстро образовалась целая лужа. Хорошо еще, что от ковра ее еще отделяла большая тряпка. Тогда я применил свой крайний способ спасения. Схватил тряпку за концы вместе с колбой, ринулся к окну, раскидывая все на своем пути, и просто вышвырнул тряпку с колбой наружу... Кинулся вытирать пол, взял другую тряпку (а она сразу покраснела - краска уже начала разрушаться). Сдуру облил поврежденное место подкисленной водой, которой я известковый налет обычно смываю. А краска только сильнее стала смываться. Тогда я полил пол обычной водой и вытер. Прибрал разбросанное. Я отдохнул, забрал уцелевшую колбу и тряпку. Следующий раз я все делал в ванной и колбу охлаждал водой. Получилось легко и спокойно. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 20 Июля, 2008 в 21:35 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2008 в 21:35 капец! нафиг гондоны надувать? они не для того нужны! я надумаю мусорные пакеты надуваются спокойно и бахает сильно))) Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 21 Июля, 2008 в 08:54 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 08:54 капец! нафиг гондоны надувать? они не для того нужны! я надумаю мусорные пакеты надуваются спокойно и бахает сильно))) Нашел, блин, к чему придраться... Мусорные пакеты негерметичны. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:04 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:04 так их хватит шоб рвануть) а гандонав жалка)) Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:16 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:16 так их хватит шоб рвануть) а гандонав жалка)) я мусорные мешки на 60л бутаном накачивал(1 часть бутана к 10 воздуха). пару таких мешков в бочку и эффект просто сказочный - громкий жах и огонь на высоту метров 10 . Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 21 Июля, 2008 в 13:04 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 13:04 Получал кису. Почти в промышленных масштабах. В общей сложности там было граммов 200. Я когда на первый курс универа пришёл, тоже хвастался - мол кисы у меня много ~ 20г и тут чувак из-под кровати достаёт 3л банку с кисой!!!!!! немая сцена..... досих пор жутко Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 21 Июля, 2008 в 14:27 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 14:27 с ранних лет постоянно что - то жгу, расскажу несколько историй. Надеюсь, они станут надежным предупреждением начинающим. Лучше тогда сначала над своим поведением подумай. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти