Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Белизна и Жидкое мыло (надышался парами неизвестно чего)

luuu

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день

ситуацию в следующем, в середине июля чистил унитаз я извиняюсь (от желтых пятен)
налил белизны и решил добавить жидкого мыла, пошел резкий едкий запах незнаю чего именно ( вероятно хлор?)
запах был очень едкий, пришлось прикрываться футболкой
в ванне суммарно пробыл минут 10,налил все эти жидкости в унитаз, прошло минуты 4-5 пока бачок заполнился - смыл, потом еще несколько раз смывал ( потом покурил)
Но суть в следующем : уже больше месяца мне давит на кадык - ниже горла, где трахея.
у меня появилась одышка,сердцебиение,удушье, шею как будто стягивает удавкой, головокружение и тошнота.
Был у терапевта и кардиолога, флюрограф в норме, кровь из пальца тоже, ЭКГ тоже в норме, но кардиолог сказал что видит на ЭКГ изминения в легких
делал Спирографию - она положительная, надо делать повторно но уже с ингалятором
Был у лора - все в норме с ее стороны, но я стал резко ощущать запахи ( духи, лак, освежитель)
Уважаемые участники форума, помогите пожалуйста разобраться чем именно я надышался, и что со мной?

состав мыла : вода очищенная, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, диэтаноамид жирных кислот кокосового масла, кокамидопропилбетаин, трилон б, лимонная кислота, парфюмерная композиция, консервант метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, масло макадамии 

состав второго мыла : Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract , Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Limonene, CI 14720, CI 19140, CI 42090

Мыло я не смешивал, (было одно только) просто не помню какое именно наливал тогда, скорее всего то мыло где была лимонная кислота.
состав белизны вероятно все знают , но если нужно посмотрю (обычная белизна в бутылке)

ребята а если без шуток
вы люди понимающие в химии в двух словах если можно что за состав получился после смешивания ( белизна жидкое мыло ну и вода собственно)
запах был действительно лютый только что именно это было
буду благодарен за ваши ответы

Надышались хлором (футболка на нос не спасает от хлора) + ожог слизистых от него же. Отсюда все эффекты с обонянием. Похоже, оно возвращается. Сходите в паровую баню, поделайте не горячие ингаляции с солью и содой. Не курите. Дайте легким и слизистой спокойно регенерироваться.

4 часа назад, denisgrim сказал:

Надышались хлором (футболка на нос не спасает от хлора) + ожог слизистых от него же. Отсюда все эффекты с обонянием. Похоже, оно возвращается. Сходите в паровую баню, поделайте не горячие ингаляции с солью и содой. Не курите. Дайте легким и слизистой спокойно регенерироваться.

спасибо вам

• 7 месяцев спустя...
23.08.2019 в 01:42, luuu сказал:

состав мыла : вода очищенная, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, диэтаноамид жирных кислот кокосового масла, кокамидопропилбетаин, трилон б, лимонная кислота, парфюмерная композиция, консервант метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, масло макадамии 

состав второго мыла : Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Rubus Chamaemorus Seed Extract , Rubus Fruticosus (Blackberry) Juice, Disodium EDTA, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Limonene, CI 14720, CI 19140, CI 42090

Мыло я не смешивал, (было одно только) просто не помню какое именно наливал тогда, скорее всего то мыло где была лимонная кислота.
состав белизны вероятно все знают , но если нужно посмотрю (обычная белизна в бутылке)

Лимонная кислота в обоих мылах.

Хлор пошел, им и надышались.

Удалять желтизну Белизной совершенно не эффективно. Тут чистящее средство с кислотой нужно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...