Gina.93 Опубликовано 24 Августа, 2019 в 16:33 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 16:33 7 минут назад, yatcheh сказал: А у вас нет такого же волшебного средства против зубного камня? Просто у меня с детства стоматологобоязнь, и поход два раза в год к Камилю Самуиловичу - это такой стресс! Боксёр не ниже первого разряда, прекрасно справится с вашей проблемой. Причём быстро, за однркратную процедуру 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Августа, 2019 в 16:58 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 16:58 24 минуты назад, Gina.93 сказал: Боксёр не ниже первого разряда, прекрасно справится с вашей проблемой. Причём быстро, за однркратную процедуру Да хрен там. Я сам боксировал. Чисто на рефлексах не позволю Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 24 Августа, 2019 в 18:08 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 18:08 Вообще солянка эмаль есть потихоньку, лучше выше уровня отложений надолго не оставлять. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Августа, 2019 в 23:45 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2019 в 23:45 7 часов назад, yatcheh сказал: А у вас нет такого же волшебного средства против зубного камня? Просто у меня с детства стоматологобоязнь, и поход два раза в год к Камилю Самуиловичу - это такой стресс! У меня нет, у стоматологов есть.) http://omegadent.ru/catalog/polirovka-plomb-i-udalenie-kmney/500/ Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:07 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:07 2 часа назад, Инфинити сказал: У меня нет, у стоматологов есть.) http://omegadent.ru/catalog/polirovka-plomb-i-udalenie-kmney/500/ Примерно как для унитаза Цитата Состав Соляная кислота Йодид калия Многоатомные спирты Загуститель Вода дистиллированная Аэросил Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:18 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:18 10 минут назад, Gina.93 сказал: Примерно как для унитаза Вы недооцениваете зубную эмаль, что ей, бедолажке, только не приходится выдерживать. Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:32 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:32 12 минуты назад, Инфинити сказал: Вы недооцениваете зубную эмаль, что ей, бедолажке, только не приходится выдерживать. Даже не представляю какие критические ситуации вы имеете в виду. Но моя зубная эмаль нихера не держит Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:53 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 02:53 20 минут назад, Gina.93 сказал: Даже не представляю какие критические ситуации вы имеете в виду. Но моя зубная эмаль нихера не держит Холодное, горячее, кислое, твердое. Ссылка на комментарий
Sergey1970 Опубликовано 25 Августа, 2019 в 04:51 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 04:51 18 часов назад, Инфинити сказал: В вашем случае уже нечего опасаться, унитазу 20 лет, если не получится, поменяете его. Да Бог с ним, с унитазом-то, но соседу снизу, думаю, не понравится, если ему на голову начнёт капать HCl. 17 часов назад, Инфинити сказал: я треть бутылки средства влила и на ночь оставила А какой был объём бутылки? Там от унитаза отходит система пластмассовых труб. Не опасна соляная кислота для этой пластмассы? Читал где-то в интернете, что надо делать так. Откачиваются (пластиковой бутылкой, шприцом) из унитаза остатки воды, но не выливаются, а собираются в ёмкость, например, 3-ёх литровую банку. Замечается объём откачанной воды. Затем, вода сливается (не назад в унитаз, конечно), а в банку наливается точно такое же количество кислоты, что было воды. Кислота из банки затем выливается в унитаз. Так, якобы, кислота на трубы не попадёт. Хотя, я думаю, если начнётся газовыделение, то образующаяся пена пойдёт, конечно, по трубам. В том совете предлагалось использовать автомобильный электролит. Не думаю, что в данном применении он чем-то лучше соляной кислоты. Возможно, просто потому, что его легче раздобыть чем HCl. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:15 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2019 в 05:15 (изменено) 27 минут назад, Sergey1970 сказал: Да Бог с ним, с унитазом-то, но соседу снизу, думаю, не понравится, если ему на голову начнёт капать HCl. А какой был объём бутылки? Там от унитаза отходит система пластмассовых труб. Не опасна соляная кислота для этой пластмассы? Читал где-то в интернете, что надо делать так. Откачиваются (пластиковой бутылкой, шприцом) из унитаза остатки воды, но не выливаются, а собираются в ёмкость, например, 3-ёх литровую банку. Замечается объём откачанной воды. Затем, вода сливается (не назад в унитаз, конечно), а в банку наливается точно такое же количество кислоты, что было воды. Кислота из банки затем выливается в унитаз. Так, якобы, кислота на трубы не попадёт. Хотя, я думаю, если начнётся газовыделение, то образующаяся пена пойдёт, конечно, по трубам. В том совете предлагалось использовать автомобильный электролит. Не думаю, что в данном применении он чем-то лучше соляной кислоты. Возможно, просто потому, что его легче раздобыть чем HCl. Да 750мл вроде была, уже и не помню. Так вы же смывать будете водой, и средство разбавится, поэтому за трубы и соседей можно не переживать. Будь я на вашем месте, вообще бы сняла унитаз, слила его, заполнила средством для очистки, оставила на время, потом почистила, причем заходя далеко в изгиб ершом или рукой с щеткой. Потом установила на место и смыла несколько раз. Но при этом надо отключить брезгливость. Изменено 25 Августа, 2019 в 05:19 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти