Gina.93 Опубликовано 27 Августа, 2019 в 11:19 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 11:19 Никель из солей химически осаждается борогидридом в виде бор-никелевого "сплава" Кто нибудь пробовал осадить из раствора CrO3, хром борогидридом? По идее, бориды хрома должны быть даже крепче боридов хрома. При этом потенциал восстановления Cr(VI) - >Cr(0) не так сильно вроде отличается от восстановления никеля. Может эта разница как то компенсируется с образованием боридов хрома? У меня CrO3 есть, но борогидрида нет, что б попробовать ((( Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 27 Августа, 2019 в 11:40 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 11:40 Дурних немає Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 27 Августа, 2019 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 13:41 Можно и капельку попробовать без всяких страховых рисков взрывов и воспламенение Я всё понимаю сильный окислитель илиСильный окислитель плюс сильныйвосстановитель Ну может всё и пройдёт более-менее спокойно по крайней мере в малых количествах Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Августа, 2019 в 14:50 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 14:50 У двухвалентного никеля нет стабильной промежуточной степени окисления, а трехвалентный хром вполне себе стабильный... потому, есть подозрение, что пойдет оно восстанавливаться из шести- до трехвалентного... быстро, но неглубоко... Может быть, есть смысл пробовать с хромом в степенях окисления пониже? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:33 41 минуту назад, Леша гальваник сказал: Может быть, есть смысл пробовать с хромом в степенях окисления пониже? Хром в степени 3 значительно крепче с анионом связан, чем хром 6 Энергия связывающая три кислорода в CrO3 вполовину меньше, чем три кислорода в Cr2O3 Именно поэтому я и подумал, что из хром 6, как бэ лехше. Кстати, как версия, может поэтому именно из хром 6,электролизом садят обычно хром, а не из хром 3. Хотя хз, правильная ли версия Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:48 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 15:48 12 минуты назад, Gina.93 сказал: Кстати, как версия, может поэтому именно из хром 6,электролизом садят обычно хром, а не из хром 3. Хотя хз, правильная ли версия А он оттуда не садится, если нет трехвалентного хрома и левого аниона (сульфата, фторсиликата, фторида итп...). Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 27 Августа, 2019 в 16:06 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2019 в 16:06 Из трехвалентного хром прекрасно ложится с чего вы взяли? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 28 Августа, 2019 в 00:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 00:51 9 часов назад, Леша гальваник сказал: А он оттуда не садится, если нет трехвалентного хрома и левого аниона (сульфата, фторсиликата, фторида итп...). Это же как в кино:"У всех свои недостатки " В смысле свои причуды. Наверное какой то катализатор для уменьшения каких то пороговых энергий Но это просто версия была 8 часов назад, stamp сказал: Из трехвалентного хром прекрасно ложится с чего вы взяли? То что все же ложится, я знаю, но видимо всё ж не настолько прекрасно, раз большинство юзает хром(6) в гальванике. Хотя тренд на переход к хрому 3 есть, согласен. Но со скрипом тренд развивается, по моему мнению Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 28 Августа, 2019 в 05:04 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 05:04 Хром 3 не даёт твердого покрытия вот и весь скрип, и не такой стабильный и простой как три копейки против шестерки. Для пластиков где нужен декор он самое то имея РС как у цианистого меднения Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 28 Августа, 2019 в 08:23 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2019 в 08:23 21 час назад, Gina.93 сказал: У меня CrO3 есть, но борогидрида нет На мой взгляд бабах мгновенно. Не пробуйте. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти