aversun Опубликовано 13 Октября, 2019 в 00:35 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 00:35 9 минут назад, Монстр сказал: а жир добавить, ведь будет хорошим решением? Да, если из щелока и этого жира сварить мыло. Насчет того, что бы смывать маслом жирную грязь, об этом знали еще римляне, смазывая в банях тело маслом, потом специальными скребками снимали этом слой вместе с грязью. Мыло же (и частично щелок) эмульгирует жировые отложения и тем самым их смывает. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Октября, 2019 в 00:58 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 00:58 (изменено) 27 минут назад, aversun сказал: Да, если из щелока и этого жира сварить мыло. Насчет того, что бы смывать маслом жирную грязь, об этом знали еще римляне, смазывая в банях тело маслом, потом специальными скребками снимали этом слой вместе с грязью. Мыло же (и частично щелок) эмульгирует жировые отложения и тем самым их смывает. У пепла уникальная способность - растворяться и в жире, и в воде,образуя растворимое в нерастворимом, не помню ка это называется технологически, вся грязь захваченная жиром, а это вся грязь, смывается водой, растворимой..Поправте, если я сказал не так, какэто надо кому-то. Мыло так и устроено с древнейших времён - растворить нерастворимый в воде жир с грязью. Для растворения жира в воде использовался пепел, который в соединениях с водой или жиром образовывал растворимую форму и в воде, и в жире. Изменено 13 Октября, 2019 в 01:06 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Октября, 2019 в 01:08 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 01:08 1 минуту назад, Монстр сказал: У пепла уникальная способность - растворяться и в жире, и в воде,образуя растворимое в нерастворимом, не помню ка это называется технологически, вся грязь захваченная жиром, а это вся грязь, смывается водой, растворимой..Поправте, если я сказал не так, какэто надо кому-то. А зачем ингредиентам пепла растворяться в жире, это совершенно ни к чему. Да и не растворится ничего из пепла в жире, т.к. состав его преимущественно минеральный. Если говорить о растворимой в воде части пепла, щелочным его составляющим, то достаточно что бы эти щелочные составляющие реагировали с жиром, отделяли его от тела и эмульгировали. Далее эта эмульсия просто смывается водой. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Октября, 2019 в 01:15 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 01:15 2 минуты назад, aversun сказал: А зачем ингредиентам пепла растворяться в жире, это совершенно ни к чему. Да и не растворится ничего из пепла в жире, т.к. состав его преимущественно минеральный. Если говорить о растворимой в воде части пепла, щелочным его составляющим, то достаточно что бы эти щелочные составляющие реагировали с жиром, отделяли его от тела и эмульгировали. Далее эта эмульсия просто смывается водой. Так варили мыло древние, ни я, ни вы же не станете отрицать,что древние предки не варили мыло. А рецепт у них был таков, что они золу собирали из зольника печи. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 13 Октября, 2019 в 01:34 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 01:34 7 минут назад, aversun сказал: А зачем ингредиентам пепла растворяться в жире, это совершенно ни к чему. Да и не растворится ничего из пепла в жире, т.к. состав его преимущественно минеральный. Если говорить о растворимой в воде части пепла, щелочным его составляющим, то достаточно что бы эти щелочные составляющие реагировали с жиром, отделяли его от тела и эмульгировали. Далее эта эмульсия просто смывается водой. Аврсан, вы где-то пропустили, между нерастворимостью жира и воды, есть вещество, делая оба другие взаимнорастворимыми. Мыло так и устроено - За счёт некоего вещества, будь это пепел, жир и вода растворимы оба в этом веществе. Я не помню как называется это явление, я могу его описать: когда два вещества, нерастворимых друг в друге, растворяются друг в друге в наличии другого вещества, Я забыл как его назвать правильно. Я помню связующее между водой и жиром, это пепел... Да вы хоть тресните пополам, вода с жиром не смешивается, а эта фигня смешивает, грязь с тела. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Октября, 2019 в 05:14 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 05:14 (изменено) 3 часа назад, Монстр сказал: Аврсан, вы где-то пропустили, между нерастворимостью жира и воды, есть вещество, делая оба другие взаимнорастворимыми. Мыло так и устроено - За счёт некоего вещества, будь это пепел, жир и вода растворимы оба в этом веществе. Я не помню как называется это явление, я могу его описать: когда два вещества, нерастворимых друг в друге, растворяются друг в друге в наличии другого вещества, Я забыл как его назвать правильно. Я помню связующее между водой и жиром, это пепел... Да вы хоть тресните пополам, вода с жиром не смешивается, а эта фигня смешивает, грязь с тела. Я ничего не пропустил, я и писал выше о мыле. Мыло плохо растворяется в жире, но за счет строения молекулы, оно легко эмульгирует жир.Связывающее вещество между жиром и водой в данном случае именно мыло, оно или вводится искусственно или получается на месте за счет омыления жира. Когда я писал "достаточно что бы эти щелочные составляющие реагировали с жиром" и имел в виду именно реакцию омыления. Я нигде не писал, что вода смешивается с с жиром, я писал об образовании эмульсии жира в воде, этого вполне достаточно для удаления жира. Изменено 13 Октября, 2019 в 05:18 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Октября, 2019 в 06:23 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2019 в 06:23 5 часов назад, Монстр сказал: Да вы хоть тресните пополам, вода с жиром не смешивается, а эта фигня смешивает, грязь с тела. В ультразвуке смешивается (образует устойчивую эмульсию) и с биологическими жирами и с индустриальными маслами . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти