Egor_pomidor Опубликовано 27 Января, 2020 в 15:26 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 15:26 2 минуты назад, Milinkas сказал: Не сложные задачки. Для меня очень сложно. Я физику знаю еще хуже чем химию. Хорошо что на этом форуме не догадались так делать, а то бы меня тут не было. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 27 Января, 2020 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 19:59 Буду получать уран из разных источников. Начну с уранового стекла.Что добавляют в урановое стекло что бы оно светилось зеленым? Для меня очень важен ответ, в одном источнике пишут UO2, а в другом UO3, а в третьем список из пяти соединений урана Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:16 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:16 Езжай в бывшую Югославию, там америкосы снарядами с сердечниками из обеднённого урана насрали не мало. Или угони Боинг, там стабилизаторы массы из него (если верить каналу Дискавери). ))) 1 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:19 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:19 1 минуту назад, Техно сказал: Езжай в бывшую Югославию, там америкосы снарядами с сердечниками из обеднённого урана насрали не мало. Или угони Боинг, там стабилизаторы массы из него (если верить каналу Дискавери). ))) Были бы деньги и нужный возраст. Как же я мечтаю быть взрослым и уехать от родителей, и потом делать что захочу Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:21 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 20:21 Только что, Egor_pomidor сказал: Были бы деньги и нужный возраст Был-бы ум, а деньги приложатся. А возраст, это вообще, дело наживное. ))) Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 27 Января, 2020 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 21:11 (изменено) Если верить большинство людей, то уран. стекло состоит из стекла и UO2 Думаю можно сделать так, поступаю именно так потому что плавиковая кислота дорогая (точнее у меня нету денег) UO2 + NaOH + O2 = Na2UO4 + H2O Na2UO4 + H2SO4 = UO3 + Na2SO4 + H2O У меня есть пару вопросов. 1. Подойдет ли электролит в место серной кислоты? 2. Растворим ли UO3 электролите? 3. Выйдет ли эта схема или нет? Если да, то буду искать способ получение урана, если нет, то буду думать как получить любой оксид урана Изменено 27 Января, 2020 в 21:11 пользователем Egor_pomidor Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Января, 2020 в 21:55 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 21:55 9 часов назад, hegel сказал: Урановая смолка пишут чистый оксид. Правильно? Смесь оксидов, только в руде их обычно меньше 1%. Вот после обогащения и получения концентрата их количество существенно возрастает. 9 часов назад, Oleg t сказал: А у Вас, случайно нет, информации, какое содержание урана,в стекле из которого изготовлен чешский бисер? Фото отсюда https://mysku.ru/blog/russia-stores/56812.html Могу только сказать, что подобном стекле может быть от 0.3 до 6% урана. 1 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 27 Января, 2020 в 22:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 22:35 38 минут назад, aversun сказал: Могу только сказать, что подобном стекле может быть от 0.3 до 6% урана. Aversun, Вы знаете ответы на мои вопросы выше, но не отвечаете, для Вас ответить не сложно. Как по вашему найти ответы на эти вопросы? А не зная ответы, я могу потерять много уранового стекла в процессе получения. Я не спорю, никто не обязан мне отвечать, но Вы только представьте как хорошо будет если Вы ответите, а хотите, когда Вы будете в Украине, я вам отправлю килограмм мандаринов? А то Максим0 не хочет. Никто даже не представляет как сильно я хочу знать химию. Если бы я знал химию как Вы, то отвечал бы таким людям как я сейчас. 1 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 27 Января, 2020 в 22:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 22:53 (изменено) aversun, не обижайтесь если я Вас обидел, извините меня пожалуйста. Я так больше не буду. Изменено 27 Января, 2020 в 22:54 пользователем Egor_pomidor Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 27 Января, 2020 в 23:29 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2020 в 23:29 1 час назад, aversun сказал: Смесь оксидов, только в руде их обычно меньше 1%. Вот после обогащения и получения концентрата их количество существенно возрастает. Могу только сказать, что подобном стекле может быть от 0.3 до 6% урана. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти