Сергей Болдырев Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 11:18 Подскажите по каким критерием выбрать фирму для анализа воздуха? Чтобы это не просто был замер ради замера, а чтобы можно было с этой экспертизой дальше двигаться. Пока только понимаю, что она должна быть не местная. Дымить продолжает постоянно. Шлейф смога тянется километров на 40. Если ветер южный весь город в дыму. Я может и не против патриотически вдыхать эту отраву, но вот дети, считаю, это не заслужили. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 11:52 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 11:52 33 минуты назад, Сергей Болдырев сказал: Подскажите по каким критерием выбрать фирму для анализа воздуха? Чтобы это не просто был замер ради замера, а чтобы можно было с этой экспертизой дальше двигаться. Пока только понимаю, что она должна быть не местная. Дымить продолжает постоянно. Шлейф смога тянется километров на 40. Если ветер южный весь город в дыму. Я может и не против патриотически вдыхать эту отраву, но вот дети, считаю, это не заслужили. Градообразующее предприятие. Никто вам не позволит его закрыть. Ссылка на комментарий
Сергей Болдырев Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:28 Речь не идет о закрытии. Есть же допустимые пределы выбросов в атмосферу. Я уверен, что здесь они нарушаются, поскольку это не нормально когда даже в квартире (которая за 10 км от завода) воняет химией. Сейчас идет нац. проект "экология". В Челябинске и Таганроге на металлургические комбинаты устанавливают оборудование которое практически на нет сводит выбросы (может конечно и врут). Неужели здесь нельзя уменьшить смог поставив доп оборудование? Дело еще в том, что в у них в планах увеличить выпуск продукции (НАК) в разы, чтобы обеспечить сырьем строящийся рядом французский завод по выпуску полиакриламида. Будет еще хуже. Я за последнее время сделал две лор-операции и проблема со здоровьем не ушла. Надеюсь это не связано с данной проблемой, но тревожно до жути. Экспертизу в любом случае буду пытаться провести, чтобы хотя бы знать чем дышим. Понятно, что не закрыть. Поэтому ищу варианта переезда. Завод Лукойлу принадлежит. Алекперов и рабы из гэ Саратова, расстановка сил очевидна. Одна только хорошая новость - Саратову выделили 4 млр на строительство нового онкологического центра. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:31 Единичный замер ничего даст. Чтобы хоть что-то говорить нужно производить регулярные замеры в разных точках, хотя бы на протяжении месяца, потяните финансово? Ссылка на комментарий
Сергей Болдырев Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:34 Нужно для начала знать порядок цифр. Я не один кто здесь бьет тревогу по этому вопросу. Ссылка на комментарий
select Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:37 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:37 Сергей Болдырев а вашем районе обязательно делать рентген школьникам каждый год? Ссылка на комментарий
Сергей Болдырев Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:39 (изменено) 2 минуты назад, select сказал: Сергей Болдырев а вашем районе обязательно делать рентген школьникам каждый год? Нет, такого у нас нет. Изменено 24 Ноября, 2019 в 12:40 пользователем Сергей Болдырев Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:49 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 12:49 13 минут назад, Сергей Болдырев сказал: Нужно для начала знать порядок цифр. Я не один кто здесь бьет тревогу по этому вопросу. Порядок цифр которые даст одно измерение в конкретном месте прежде всего будет определяться направлением ветра, температурой и влажностью воздуха а не процессами на производстве. Ссылка на комментарий
Сергей Болдырев Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:18 27 минут назад, Вадим Вергун сказал: Порядок цифр которые даст одно измерение в конкретном месте прежде всего будет определяться направлением ветра, температурой и влажностью воздуха а не процессами на производстве. Под порядком цифр я имел ввиду стоимость замеров. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:20 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:20 51 минуту назад, Сергей Болдырев сказал: Речь не идет о закрытии. Есть же допустимые пределы выбросов в атмосферу. Я уверен, что здесь они нарушаются, поскольку это не нормально когда даже в квартире (которая за 10 км от завода) воняет химией. Сейчас идет нац. проект "экология". В Челябинске и Таганроге на металлургические комбинаты устанавливают оборудование которое практически на нет сводит выбросы (может конечно и врут). Неужели здесь нельзя уменьшить смог поставив доп оборудование? Дело еще в том, что в у них в планах увеличить выпуск продукции (НАК) в разы, чтобы обеспечить сырьем строящийся рядом французский завод по выпуску полиакриламида. Будет еще хуже. Я за последнее время сделал две лор-операции и проблема со здоровьем не ушла. Надеюсь это не связано с данной проблемой, но тревожно до жути. Экспертизу в любом случае буду пытаться провести, чтобы хотя бы знать чем дышим. Понятно, что не закрыть. Поэтому ищу варианта переезда. Завод Лукойлу принадлежит. Алекперов и рабы из гэ Саратова, расстановка сил очевидна. Одна только хорошая новость - Саратову выделили 4 млр на строительство нового онкологического центра. Знаю примеры, когда экологическая обстановка безо всяких замеров на грани ужаса, но предприятия продолжают работать, а люди смиряться со своим положением. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти