mirs Опубликовано 18 Ноября, 2019 в 06:35 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2019 в 06:35 (изменено) 17.11.2019 в 00:33, Порутчик сказал: медь- никель или химический никель под хром обязательно В одних случаях нужна медь, потом никель, потом хром. В других - никель, потом хром. В третьих - молочный хром , потом блестящий хром. Есть ГОСТ. На химникель хром может не зацепиться, а может и прилипнет.. Я не пробовал, и в ГОСТе такого не видел, может смотрел невнимательно. Изменено 18 Ноября, 2019 в 06:41 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Порутчик Опубликовано 18 Ноября, 2019 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2019 в 20:09 17.11.2019 в 23:46, stamp сказал: Вы прям специалист, зачем вам на нож чёрный медь ложить? Вы или спрашивайте у людей кто знает или читайте побольше и общайтесь с бывалыми. Медь нужна для надёжной сцепки никеля и лишний слой убавляет количество пор , нож не пойдёт потом ржавыми пятнами. Я это не от фоноря взял. Химически нанесённый никель не нуждается в медной подложке. Вот читаю я как раз много так как в моём окружении нет бывалых а на сайтах много диванных теоретиков 13 часов назад, mirs сказал: В одних случаях нужна медь, потом никель, потом хром. В других - никель, потом хром. В третьих - молочный хром , потом блестящий хром. Есть ГОСТ. На химникель хром может не зацепиться, а может и прилипнет.. Я не пробовал, и в ГОСТе такого не видел, может смотрел невнимательно. Возможно это и есть причина почему у меня хром не как не хотел на нож ложиться покрытый хим никелем , а на сталь ложится как надо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти