Сергей Водный Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:22 1 минуту назад, бродяга_ сказал: из моего опыта, лучше всего платиновая фольга приклепана к титановой пластине. при токе 2,5 ампере на дм. анод проработает несколько месяцев. возможно с пол года. Это самое оптимальное (гениальное) решение. В моем случае это не возможно из за сложности исполнения за неимением средств производства, а вообще я все больше склоняюсь к этому варианту. Если не получится с этими анодами ОИРТА, буду думать в эту сторону. А как определить пробой покрытия? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:25 Только что, Сергей Водный сказал: А как определить пробой покрытия? нет там никакого пробоя. титан вентильный металл, то есть оксидная пленка быстро восстанавливается на аноде. Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:27 1 минуту назад, бродяга_ сказал: нет там никакого пробоя. титан вентильный металл, то есть оксидная пленка быстро восстанавливается на аноде. Значит страхи с торону. Подстрахуюсь регулятором напряжения. Поставлю на минимум, и буду потихоньку прибавлять. Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:33 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:33 26.10.2019 в 21:36, Сергей Водный сказал: Всех приветствую! Сделал себе электролизер, чтобы получать "живую" и "мертвую воду" Электроды из пищевой нержавейки. Анод находится в стаканчике с мембраной, катод в емкости. Анод наверное окисляется, потому как вода в стаканчике окрашивается желтым цветом. Есть идея покрыть электроды серебром или золотом. Только вопрос, на сколько это покрытие будет долговечным. Ток проходит порядка 1-2А. напряжение 110в. Может есть еще какие варианты материала электродов. приколист. вы считатете что для живой воды надо 110 волт? возмите просто батарейку, эфект будет такой же, но зато не отравитесь Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:36 Процесс пошел. Мощность 35вт, ток порядка 0.4А, 2 минуты назад, RMobile сказал: приколист. вы считатете что для живой воды надо 110 волт? возмите просто батарейку, эфект будет такой же, но зато не отравитесь А вы пробовали что то подобное? Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:38 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:38 2 минуты назад, Сергей Водный сказал: Процесс пошел. Мощность 35вт, ток порядка 0.4А, А вы пробовали что то подобное? конечно, у меня мама магниты на ведро с водой вешала... Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:41 (изменено) 2 минуты назад, RMobile сказал: конечно, у меня мама магниты на ведро с водой вешала... Я смотрю вы тоже приколист, мы коллеги Изменено 29 Ноября, 2019 в 15:42 пользователем Сергей Водный Ссылка на комментарий
Сергей Водный Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 15:52 Обрабатывал воду на 60 вольтах 20минут. Мощность поднялась с 35вт до 57вт. Из этого делаю вывод, что анод не накрылся. А мощность возросла из-за нагрева воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти