роман2222 Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:05 9 минут назад, N№4 сказал: Я оптику зеркальных камер протирал продажным средством и специальными тряпочками. В составе водный спирт и ПАВ, т.е. моющее средство. Ещё специальный графитовый порошок использовался. кому как а вот вы попробуйте смотреть через загрязненый микроскоп потом раскажете какие у вас ошушения Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:22 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 18:22 Дык оденьте на стеклянную трубку полипропиленовую с резьбовыми втулками на торцах и отводами сбоку, там фумки намотаете и накидными гайками уплотните... Только, имхо, фиговый для эфира холодильник из кварца - тепло кварц проводит оченньно так себе... З.Ы. Если чувствуете, что кварц после пайки трещит и надо отжигать - тренируйтесь швы делать... пока не почувствуете, что кварц отжигать не нужно (на спор - можно и прямо светящийся в воде охладить - почти 100% не потрещит). Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 29 Октября, 2019 в 19:33 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 19:33 1 час назад, роман2222 сказал: этот способ не я придумал а эфир разбавляют спиртом чиистка опитки это очень дотошная штука например у меня проблема в том что есть пятно на призме от пальца прежний владелец лазил так вот он засох выврд один купать в растворе эфира или спирта и в дистилированую воду окунуть а потом снова над парами эфра держать 1 час назад, роман2222 сказал: кому как а вот вы попробуйте смотреть через загрязненый микроскоп потом раскажете какие у вас ошушения Так если задача --- снять засохшую грязь, может стоит попробовать полировальными порошками? Для начала такими, твердость которых поменьше, чем у стекла, а затем вплоть до крокуса или диоксида церия? --- Это, конечно, если она (грязь) не очень хочет отмываться... Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 29 Октября, 2019 в 20:17 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 20:17 (изменено) 2 часа назад, роман2222 сказал: кому как а вот вы попробуйте смотреть через загрязненый микроскоп потом раскажете какие у вас ошушения Я через оптику в1000 $ после такой чистки смотрел и другим отдавал. Ацетоном её чистить нельзя было. К микроскопу требования ниже. У вас тряпочка или салфетка специальная есть? Она грязь впитывает до какого-то предела, потом сама будет пачкать. 49 минут назад, Никитин сказал: Так если задача --- снять засохшую грязь, может стоит попробовать полировальными порошками? Для начала такими, твердость которых поменьше, чем у стекла, а затем вплоть до крокуса или диоксида церия? --- Это, конечно, если она (грязь) не очень хочет отмываться... Это сразу убьёт просветляющие покрытия. Только спец. графит был, он очень мягкий, а грязь как-то на себя собирает. Вспомнил старинный лайфхак - чистка оптики свечной сажей! Проверял, вроде работает. Изменено 29 Октября, 2019 в 20:28 пользователем N№4 Ссылка на комментарий
роман2222 Опубликовано 29 Октября, 2019 в 23:21 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 23:21 (изменено) 3 часа назад, Никитин сказал: Так если задача --- снять засохшую грязь, может стоит попробовать полировальными порошками? Для начала такими, твердость которых поменьше, чем у стекла, а затем вплоть до крокуса или диоксида церия? --- Это, конечно, если она (грязь) не очень хочет отмываться... полируют на стеклах полируют с помошью стекол они специфичные и под ногами не валяютса и достать их тоже проблема полируют призмы обычно алмазным суб микро порошком который тож негде взять насцет порошка углерода честно неуверен 5 часов назад, Леша гальваник сказал: Дык оденьте на стеклянную трубку полипропиленовую с резьбовыми втулками на торцах и отводами сбоку, там фумки намотаете и накидными гайками уплотните... Только, имхо, фиговый для эфира холодильник из кварца - тепло кварц проводит оченньно так себе... З.Ы. Если чувствуете, что кварц после пайки трещит и надо отжигать - тренируйтесь швы делать... пока не почувствуете, что кварц отжигать не нужно (на спор - можно и прямо светящийся в воде охладить - почти 100% не потрещит). знаю я в холодильник ледяную водичку буду подавать сам хрлрдильник будет где то метра 3 кстати никто не знает насколько хорошо чистит оптику ксилол ? Изменено 29 Октября, 2019 в 23:22 пользователем роман2222 Ссылка на комментарий
роман2222 Опубликовано 29 Октября, 2019 в 23:29 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2019 в 23:29 (изменено) 3 часа назад, N№4 сказал: Я через оптику в1000 $ после такой чистки смотрел и другим отдавал. Ацетоном её чистить нельзя было. К микроскопу требования ниже. У вас тряпочка или салфетка специальная есть? Она грязь впитывает до какого-то предела, потом сама будет пачкать. обычно использую ватные палочки и ткань батистовую которую до этого около сотни раз стирали специально Изменено 29 Октября, 2019 в 23:30 пользователем роман2222 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти