Nachinayushchiy Опубликовано 30 Октября, 2019 в 18:05 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2019 в 18:05 Какие химические способы применяются для этих целей? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Октября, 2019 в 19:27 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2019 в 19:27 Молоко? Кровь? Или кровь с молоком? И что считается 1 час назад, Nachinayushchiy сказал: химические способы Если химически связать воду, то потом хрен разделить орг.продукт от неорганических. Под микроскопом что ли Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 30 Октября, 2019 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2019 в 19:57 (изменено) 43 минуты назад, dmr сказал: Кровь Нужны такие методы, которые позволят предотвратить свертывание или другое превращение элементов крови(лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов) 43 минуты назад, dmr сказал: Если химически связать воду, то потом хрен разделить орг.продукт от неорганических Вот именно, надо отделить от соединений, которые мы добавили и которые забрали воду Если эксикатор использовать или перегонять, то (как мне кажется) элементы крови потеряют свои свойства Изменено 30 Октября, 2019 в 20:12 пользователем Nachinayushchiy Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 30 Октября, 2019 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2019 в 20:09 (изменено) Центрифугирование так же не поможет(как сушить то будем после центрифуги) Изменено 30 Октября, 2019 в 20:13 пользователем Nachinayushchiy Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Октября, 2019 в 20:52 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2019 в 20:52 (изменено) 55 минут назад, Nachinayushchiy сказал: Кровь Нужны такие методы, которые позволят предотвратить свертывание или другое превращение элементов крови(лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов) Вот именно, надо отделить от соединений, которые мы добавили и которые забрали воду Если эксикатор использовать или перегонять, то (как мне кажется) элементы крови потеряют свои свойства Не химический, но эффективный -- Лиофилизация. Изменено 30 Октября, 2019 в 20:53 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 15:16 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2019 в 15:16 Не слышал, чтобы применяли высушенные форменные элементы крови. Обычно используют концентрированные препараты отдельных форменных элементов: эритроцитарная, лейкоцитарная, тромбоцитарная масса. Было бы очень круто, если бы научились длительно сохранять форменные элементы для клинической практики. 1 Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:12 04.11.2019 в 19:16, Митя сказал: Не слышал, чтобы применяли высушенные форменные элементы крови А как же таблетки актовегина? Но там вроде высушенная плазма, если я не ошибаюсь (но похоже, что все же ошибаюсь) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:39 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:39 Только что, Nachinayushchiy сказал: А как же таблетки актовегина? Но там вроде высушенная плазма, если я не ошибаюсь (но похоже, что все же ошибаюсь) Да, я не совсем ясно выразился - я имел в виду человеческие форменные элементы, для инфузий. Актовегин - это депротеинизированная сыворотка, вроде. То есть, в любом случае, форменных элементов там нет. Так-то перорально можно использовать кровь убойных животных, в том числе и в высушенном виде. Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:49 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2019 в 10:49 8 минут назад, Митя сказал: Ясно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти