Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химия на грибах


paporl

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

Ссылка на комментарий
Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

 

А откуда в маринованных грибах берется медь? Их маринуют в медной посуде? Вряд ли. А зеленовато-синий налет может образовывать обычная плесень, на Рокфоре, помнится она именно такая, не исключаю, что и вкус она может придавать грибам, так же как и сыру. :lol:

Ссылка на комментарий
Являюсь челом далеким от химии. Но на одном из форумов (город мастеров) высказал давно слышанное: при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

 

А может имелось ввиду посинение лука, в котором грибы маринуются?

Ссылка на комментарий

Плесень наверно давала бы неприятный привкус грибам. Мне приходилось видеть зеленоватый налет на старых медных вещах.

Тогда что это если не окисел?

А вам не приходилось видеть такой налет на соленых или маринованых грибах?

Ссылка на комментарий
Плесень наверно давала бы неприятный привкус грибам. Мне приходилось видеть зеленоватый налет на старых медных вещах.

Тогда что это если не окисел?

А вам не приходилось видеть такой налет на соленых или маринованых грибах?

 

Неможет быть это окислои меди да и в таком количестве :an: .... с таким успехом можна сказать, что красящим пигментом в зеленых листьях растений тоже является "окисел" меди(купрум гидроксокарбонат)... Налет этот может быть обычной слизью грибов(особенно это касается маслят)..

Ссылка на комментарий
при мариновании сверху на грибах образуется зеленовато -

-синий налет. Он образуется каким-то окислом меди. И является ядовитым, но придает вкус грибам.

Прошу помочь мне разобраться в этом. Или я не прав?

Медь здесь не при чем.

В грибах полно органических соединений, которые при окислении образуют окрашенные формы.

Например, срез подосиновика, моховика и др. грибов на воздухе очень быстро синеет.

Вероятно нечто подобное происходит и в маринаде.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...