ZZZ7ZZZ Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 05:22 46 минут назад, Электрофил сказал: тут вся тема на излишний фанатизм тянет Согласен, тема не для тепличных пай-мальчиков, которые без оглядки на закон и инструкции, "пирекса" и ОЗК, шагу ступить не могут. http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_710.html Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 05:46 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 05:46 (изменено) 2 часа назад, dmr сказал: А вы не тот самый, забыл никнейм, который постил тяжёлый рок, и музыку степных народов? Просто тот персонаж, наоборот рекламировал именно выпаривание в трех литровых баллонах Почему то вы у меня очень ассоциациируетесь именно с тем персонажем. Сейчас уже не помню почему так))) "тот самый", - "постил" не только тяж рок и музыку степных народов, но и откровенно фашистскую музыку, живу достаточно бедно, но серку в банках никогда не выпаривал. набор оборудования у меня есть и был ещё 10 лет назад. серку у нас купить невозможно по причине того, что транспортные компании отказываются её доставлять, а в местных магазинах реактивов её продают по тройной цене, поэтому покупать серную кислоту в нашем городе нецелесообразно ~600 рублей литр, в то время как канистра электролита 5 л. стоит ~200 р, то есть более, чем в три раза дешевле. Изменено 26 Ноября, 2019 в 06:15 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 05:57 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 05:57 (изменено) 57 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Согласен, тема не для тепличных пай-мальчиков, которые без оглядки на закон и инструкции, "пирекса" и ОЗК, шагу ступить не могут. http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_710.html пирекс пирексом, европейские цены в 4 раза выше цен в России, купи себе пятёрку китайскую в русхиме и трубку боросиликатную на 25 и фумку, ничего более скромного придумать невозможно, а кислота расслоившаяся на два слоя это уже не кислота, больше намучаешься, возьми 5 канистр электролита и аккуратно упарь в четверо на открытом воздухе, а боросиликатную трубку обточи наждачкой и замотай фумкой, нагрей горелкой китайской и согни, получится импровизированный холодильник, которй можно поместить в рубашку из пластиковых бутылок, всё подходит к 29\32, то есть к горлу колбы, понадобится ещё переходник 45\40 за пятьсот рублей, более скромного набора оборудования придумать невозможно, упаривание расслоившейся отработки в стеклянных банках это не лучший вариант и ты убедишься в этом сам позднее. в твоём случае можно вообще ничего не выдумывать, а купить у китайцев колбу пятёрку, или даже трёшку в крайнем случае и канистру электролита, вот и всё. Изменено 26 Ноября, 2019 в 06:23 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 08:24 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 08:24 (изменено) если использовать колбу трёшку, то кислоту разбавленную из канистры можно подливать прямо в кипящую концентрированную, в колбе будут брызги и до пизды, нельзя лить воду в кислоту, мы знаем, будет резкое вскипание, нагрев, брызги, вспенивание, но если это нужно, то сделать это в колбе можно запросто, таким образом пятилитровая канистра влетает в трёхлитровую колбу за одно единственное упаривание без лишних заморочек, а воронку делай из бутылки белизны, она удобна и химически стойкая. P.S. очки и перчатки панкам можно и не надевать, но надевать их нужно обязательно, даже несмотря на то, что в момент приливания холодного электролита к кипящей концентрированной кислоте настолько резких выбросов не будет, выбросов жидкости из колбы в воронку не будет, но очки всё равно надо надеть. Изменено 26 Ноября, 2019 в 08:27 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 09:13 2 часа назад, qwertymeans сказал: кислота расслоившаяся на два слоя это уже не кислота А кто про неё говорил? Речь о двух кислотах, в разных бутылях - светлая 90% и чёрная 80%. ЕСЛИ её перегнать, то худо-бедно 25л будет. И она есть. А электролита потребуется 125л и его нет. Покупать за 200 баксов? Необходимый минимум стекла с доставкой в целости и сохранности в мои края встанет в сотку баксов. Для разового использования это как-то дохрена. А вопрос вообще-то был о синтезе солянки и влиянии на него загрязнений из серки. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 10:46 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 10:46 (изменено) 1 час назад, ZZZ7ZZZ сказал: А вопрос вообще-то был о синтезе солянки и влиянии на него загрязнений из серки. это зависит от того, какие примеси в серке. 1 час назад, ZZZ7ZZZ сказал: Необходимый минимум стекла с доставкой в целости и сохранности в мои края встанет в сотку баксов. "необходимый минимум" это одна единственная китайская колба трёшка, но лучше тогда взять пятёрку, это и есть минимум. http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3514 + доставка в итоге будет пару штук, если брать трёшку, то получится дешевле, выпаривать кислоту в банках, это трэш, загрязнённой кислоте требуется рециклинг вообще то перегонка концентрированной кислоты на небольшой импровизированной колонке по всем правилам ректификации, с отбросом первой и последней фракции, а не просто упаривание, всё зависит от примесей. самый простой и доступный способ, это взять подходящую колбу, аккуратно нагреть концентрированную кислоту до температуры перегонки - и подержать минут 15-20. Изменено 26 Ноября, 2019 в 11:06 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 11:08 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 11:08 (изменено) выпаривать 30 литров кислоты в банках и даже 3 литра, и даже один литр будет гораздо сложнее и обойдётся дороже. теоретически сделать это конечно можно, но не практически, практически реализовать такой метод будет очень тяжело, гораздо проще собрать уже как то и где то паршивых две тысячи рублей. банка лопнет просто и всё. Изменено 26 Ноября, 2019 в 11:19 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
ZZZ7ZZZ Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 11:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 11:48 (изменено) 1 час назад, qwertymeans сказал: нагреть концентрированную кислоту до температуры перегонки - и подержать минут 15-20 Вот это я и собираюсь проделать. Просто нагреть и подержать. Всё! Какие, нахрен, выпаривания, я до кипения, скорее всего, и доводить не буду. Так, чтоб побулькала слегка и доела всё, что на холодную не смогла. Я просто не в курсе, какие примеси могут образоваться в солянке, если использовать грязную серку. То есть, что именно может полететь и раствориться в воде. Электролит, выпаривание и перегонка могут пойти в ход, если мне потребуется чистая серка для других целей. Потребный объём вряд ли превысит литр и его я найду, где перегнать. Кстати, колба по ссылке не ТС. А по ценам я уже говорил, пара трубок и колба 5л - сотка баксов с доставкой. P.S. А солянку планируется гнать в два разных приёмника, в первый - без нагрева реактора и во второй - с нагревом, до выработки реагентов. Это должно немного улучшить чистоту солянки в первом приёмнике, по крайней мере будет меньше высококипящих примесей лететь. Изменено 26 Ноября, 2019 в 11:56 пользователем ZZZ7ZZZ Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 11:58 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 11:58 5 минут назад, ZZZ7ZZZ сказал: Вот это я и собираюсь проделать. Просто нагреть и подержать. Всё! Какие, нахрен, выпаривания, я до кипения, скорее всего, и доводить не буду. Так, чтоб побулькала слегка и доела всё, что на холодную не смогла. Я просто не в курсе, какие примеси могут образоваться в солянке, если использовать грязную серку. То есть, что именно может полететь и раствориться в воде. Электролит, выпаривание и перегонка могут пойти в ход, если мне потребуется чистая серка для других целей. Потребный объём вряд ли превысит литр и его я найду, где перегнать. Кстати, колба по ссылке не ТС. А по ценам я уже говорил, пара трубок и колба 5л - сотка баксов с доставкой. колба по ссылке именно ТС, но это китай и плохого качества, но использовать всё равно можно, только не для получения фосгена, синильной кислоты и тому подобного, хотя некоторые додумаются и до этого. ---------- не буду переубеждать, глупость затеи определится опытным путём, банка лопнет. Ссылка на комментарий
qwertymeans Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 12:13 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2019 в 12:13 (изменено) возьми тогда стакан, стакан ещё дешевле стоит. http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3991 - 3 литра 500 рублей но в твоём случае нужен такой - http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3992 вместе с доставкой получится около штуки, то есть 16 долларов, максимум 20. Изменено 26 Ноября, 2019 в 12:17 пользователем qwertymeans Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти