Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Калорийность жиров на кето


Корвин

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
1 час назад, anode4 сказал:

 

Лекции Талалакина на тему глюко / кетогеники , глюко - кето переход итд можно найти в 

https://mductor.weebly.com/news/september-17th-2012

( через VPN)

То , что Вы пишете , это как бы в теории , но на практике  работающие митохондрии  в нужном количестве есть далеко не у каждого , поэтому и метаболизм углеводов  как правило дает не 38 а всего 2 молекулы АТФ.

Да будет, это же митохондрии не для марафона, а жизни, откуда такая разница? Не 5000 же ккал переработать, а 2000.

Изменено пользователем Корвин
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
23.12.2019 в 09:30, Корвин сказал:

В то время как метаболизм углеводов дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, метаболизм жиров дает 48 молекул АТФ от молекулы жирной кислоты внутри митохондрий.

 

Это цитат из

http://galinaleb.com/ketos-mitoxondria/

 

Поскольку 1 молекула ЖК дает 146 АТФ (стеариновая) , следует ли, что на кето калорийность жиров 9*48/146=3 ккал/г, т.е. меньше, чем у глюкозы 3,4 ккал/г?

А с чего вдруг такой результат в 3 ккал/г?  Откуда такая формула и что она выражает? Гр жира даёт девять ккал при окислении,  другое дело,  что при кето часть жира,  например,  не окисляются полностью,  но это уже зависит например от степени кетонурии и полученного ацетона.  Это явные потери,  может что то ещё. 

Но вот формула не понятна вообще. 

Ссылка на комментарий
11.11.2019 в 20:05, Корвин сказал:

В том и засада. При водном голодании кетоз кратковременен, с 3 по 7-10 дни, при малоуглеводном питании (углеводов не больше 20г, белков не больше 100 г, основная энергия идет из кетонов. а превращение жиров в кетоны энергетически менее выгодный процесс, чемв глюкозу, меньше АТФ образуется. Вопрос не в качественном рассмотрении, про то везде написано. а в количественном.

Все цифры для формул получены " in vitro".                               ... А в реальности  Старпер может обожраться  любыми колорийностями , но все-равно ,  молодняк его  и обгонет и перегонит     .... и даже натощак . 

Молодые митохондрии и  пожилые,  - это совершенно разные митохондрии. 

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

"Молодые митохондрии и  пожилые,  - это совершенно разные митохондрии. "

знать бы что с митохондриями ( и теломерами) у Элизабет Перрриш.  Вообще молодчина просчитала риски  и сделала без лишней волокиты .  что-то ее замалчивают ..

Если это работает это перворотт

Ссылка на комментарий
10 часов назад, 12val12 сказал:

"Молодые митохондрии и  пожилые,  - это совершенно разные митохондрии. "

знать бы что с митохондриями ( и теломерами) у Элизабет Перрриш.  Вообще молодчина просчитала риски  и сделала без лишней волокиты .  что-то ее замалчивают ..

Если это работает это перворотт

А что там может работать? 

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
11.11.2019 в 19:16, foundryman сказал:

не стоит понимать эту фразу слишком буквально

 

А небуквально это как понимать?

23.12.2019 в 08:30, Корвин сказал:

В то время как метаболизм углеводов дает 36 молекул АТФ из молекулы глюкозы, метаболизм жиров дает 48 молекул АТФ от молекулы жирной кислоты внутри митохондрий.

 

А есть доказательство того что митохондрия отдает эти АТФ в работу полностью, а не расходует на себя? Как вообще происходит отдача АТФ из митохондрии в рабочие поверхности(в актин и миозин или куда там)

Ссылка на комментарий
27.12.2019 в 06:36, anode4 сказал:

То , что Вы пишете , это как бы в теории , но на практике  работающие митохондрии  в нужном количестве есть далеко не у каждого , поэтому и метаболизм углеводов  как правило дает не 38 а всего 2 молекулы АТФ.

 

А есть такой термин как метаболизм углеводов? Потому что непонятно что тут имеется в виду, чистый метаболизм углеводов это только анаэробный гликолиз, именно про него пишут что он дает 2 АТФ. А тут митохондрии не при чем.

И это между прочим весьма странно, потому что именно этот механизм дает максимальные мощности после креатина

При переходе на охренительно энергоемкий окислительный гликолиз человек теряет мощность на 50 и более процентов и начинает задыхаться.

Как то это все очень странно

Если не сказать абсурдно

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий

Тут как бы чтобы происходило окислимтельное фосфорилирование  с 38 молекулами АТФ надо чтобы митохондрии были в рабочем состоянии , как у спортсменов .

У обычного  человека  количество рабочих митохондрий заметно снижено .

Поэтому у болшьшинства   переработка глюкозы ограничивается двумя молекулами АТФ на выходе .

Единственная ткань , у которой митохондрии остаются работающими на протяжении всей жизни - сердечная мышца

Ссылка на комментарий
16 минут назад, anode4 сказал:

Тут как бы чтобы происходило окислимтельное фосфорилирование  с 38 молекулами АТФ надо чтобы митохондрии были в рабочем состоянии , как у спортсменов .

У обычного  человека  количество рабочих митохондрий заметно снижено .

 

Смотря у каких спортсменов. У всех силовиков-атлетов заточка идет на анаэробный гликолиз, и во всех видах спорта где требуется взрыная сила анаэробный гликолиз доминирует. Но даже и представители циклических видов используют гипоксический тенинг, что должно убивать митохондрии, особенно на фоне закисления. Так что это еще вопрос у кого их больше, у спотсменов или жирных теток. У последних то их по-любому не мало, это ведь они жирок то себе запасают

20 минут назад, anode4 сказал:

Поэтому у болшьшинства   переработка глюкозы ограничивается двумя молекулами АТФ на выходе .

Это тоже бред. Наоборот, физически слаборазвитый человек начинает сразу задыхаться, а это значит что у него сразу  включается окислительный гликолиз

Если митохондрий нет, то и жир организму не к чему, он не будет его откладывать

Ссылка на комментарий
37 минут назад, anode4 сказал:

окислимтельное фосфорилирование

 

И надо различать окислительное фосфорилирование по типу субстрата. Я хз что у них там с терминами, муть какая то, но субстратами выступает либо жир либо сахар, и это разные циклы. Под этот термин оба цикла загоняют зачастую.

Изменено пользователем sweetque
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...