leon2323 Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 06:32 господа так может кто поможет? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:30 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:30 56 минут назад, leon2323 сказал: господа так может кто поможет? Поэкспериментируйте на кухне, вымачивайте в соляной, лимонной, уксусной кислотах, а потом сушите и наблюдайте. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:31 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:31 Думаю надо начать с того что, изменить условия сушки. Например попробовать Сублимационная сушка цветов Возможно тогда снимется вопрос осветления гербария Если гербарий потемнел, то это практически безвозвратно, как я предполагаю. И остаётся только покраска пищевыми красителями 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:38 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:38 4 минуты назад, Инфинити сказал: Поэкспериментируйте на кухне, вымачивайте в соляной, лимонной, уксусной кислотах, а потом сушите и наблюдайте. Если там и остался хлорофилл, Скрытый текст А топик стартер, желает зелёный цвет же, цвет хлорофилла То он будет разрушен кислотной обработкой Цитата Удаление магния, легко достигаемое мягкой кислотной обработкой, дает продукт, известный как феофитин. Кроме того коричневый цвет, как мне кажется связан с веществами родственными витамину А. А ретинол, вроде как жирорастворим, поэтому попытаться подержать в жидких пищевых маслах можно Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:46 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:46 Ну и более простой но щадящий метод сушки гербария знал каждый советский школьник. Между страниц книги. Суть в ограничении доступа воздуха, и в наличии гигроскопической поверхности (как бумажные страницы) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:48 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 07:48 8 минут назад, dmr сказал: Если там и остался хлорофилл, Показать содержимое А топик стартер, желает зелёный цвет же, цвет хлорофилла То он будет разрушен кислотной обработкой Кроме того коричневый цвет, как мне кажется связан с веществами родственными витамину А. А ретинол, вроде как жирорастворим, поэтому попытаться подержать в жидких пищевых маслах можно С чего ради там только хлорофилл, у многих цветков антоцианы и халконы. 3 минуты назад, dmr сказал: Ну и более простой но щадящий метод сушки гербария знал каждый советский школьник. Между страниц книги. Суть в ограничении доступа воздуха, и в наличии гигроскопической поверхности (как бумажные страницы) Ну и как это поможет в изменении красных лепестков розы на зеленый без применения химических средств? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:08 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:08 29 минут назад, leon2323 сказал: господа так может кто поможет? А что за цветок? Тут надо смотреть, чем вызвана окраска. Естественная окраска цветов в жёлто-оранжевые(до коричневого) может быть вызвана либо каротиноидами, либо флавоноидами, либо и тем и другим. Если это так, то возможно экстрагировать красящее вещество с помощью спирта. Если же окраска появилась при сушке и обусловлена окислительными превращениями фенольных соединений, то не знаю, получится ли обесцветить методами, пригодными для пищёвки. Короче, сначала разобраться, что за цветок и можно ли его вообще отбелить гуманными способами, потом отбелить, а потом покрасить в нужный цвет пищевым красителем. Ссылка на комментарий
leon2323 Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:14 спирт может повредить маслу в цветке Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:15 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:15 (изменено) 6 минут назад, Митя сказал: А что за цветок? Тут надо смотреть, чем вызвана окраска. Естественная окраска цветов в жёлто-оранжевые(до коричневого) может быть вызвана либо каротиноидами, либо флавоноидами, либо и тем и другим. Если это так, то возможно экстрагировать красящее вещество с помощью спирта. Если же окраска появилась при сушке и обусловлена окислительными превращениями фенольных соединений, то не знаю, получится ли обесцветить методами, пригодными для пищёвки. Короче, сначала разобраться, что за цветок и можно ли его вообще отбелить гуманными способами, потом отбелить, а потом покрасить в нужный цвет пищевым красителем. Экстрагировать в раcтвор, а что станет с цветом лепестков? Только что, leon2323 сказал: спирт может повредить маслу в цветке Какому маслу, он же сухой? Изменено 12 Ноября, 2019 в 08:16 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:17 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2019 в 08:17 Только что, leon2323 сказал: спирт может повредить маслу в цветке Естественно, оно тоже экстрагируется. Потом его вернуть вместе с красителем. Только что, Инфинити сказал: Экстрагировать в раcтвор, а что станет с цветом лепестков? Какому маслу, он же сухой? Цвет ослабнет. В идеале, цветок отбелится, но надо пробовать. Масло может не до конца улетать при сушке. Почему-то сразу представляется, что ТС хочет есть розу, но коричневых роз я не видал, а если она стала коричневой при сушке - то её только выбросить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти