Максим0 Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 04:04 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 04:04 8 часов назад, Мoнстр сказал: и какое это к вере отношение имеет? В том что секте церкви оказалость ненужным непосредственное слово Иисуса, а потребовалась лишь меньшая часть пересказов про слово Иисуса. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:47 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 13:47 9 часов назад, Максим0 сказал: В том что секте церкви оказалость ненужным непосредственное слово Иисуса, а потребовалась лишь меньшая часть пересказов про слово Иисуса. Ты теперь весь хлам с просторов интернета будешь предоставлять, как нечто необходимое и обязательное? С чего вдруг Пилата книгу кому-то надо было воспринять как обязательное вере, потому-что лично ты пришил этот рукав к п...? Ты сам-то веришь в то, что другим подсовываешь? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:23 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:23 4 часа назад, Мoнстр сказал: Ты теперь весь хлам с просторов интернета будешь предоставлять, как нечто необходимое и обязательное? С чего вдруг Пилата книгу кому-то надо было воспринять как обязательное вере, потому-что лично ты пришил этот рукав к п...? Ты сам-то веришь в то, что другим подсовываешь? Свои выводы я предоставил и им я верю - к сожалению отношение у меня к Иисусу и христианству сложное, в один цвет не выкрашиваемое, потому упрощу так - в Иисусе в основном светлое, а в христианстве в основном тёмное. Но коль в рфии свобода вероисповидания, верь во что хочешь, хоть в летающего макаронного монстра, хоть в угодные вселенским соборам огрызки истины оставленные в похудевшей библии. Но по мне полуправда - тоже ложь. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:33 3 минуты назад, Максим0 сказал: Свои выводы я предоставил и им я верю - к сожалению отношение у меня к Иисусу и христианству сложное, в один цвет не выкрашиваемое, потому упрощу так - в Иисусе в основном светлое, а в христианстве в основном тёмное. Но коль в рфии свобода вероисповидания, верь во что хочешь, хоть в летающего макаронного монстра, хоть в угодные вселенским соборам огрызки истины оставленные в похудевшей библии. Но по мне полуправда - тоже ложь. Ну и верь сколько хочешь. Тока с чего вдруг Библию надо смешать с Пилатовой книгой? Я те ещё варианты подкину: Войну и мир с Гоголем перемешай; историю с худ.литературой, науку с фантастикой... Не желаешь? А чё, только на Библию резко реагируешь, предвзятое мнение здравомыслие замещает? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:38 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:38 Только что, Мoнстр сказал: Ну и верь сколько хочешь. Тока с чего вдруг Библию надо смешать с Пилатовой книгой? Я те ещё варианты подкину: Войну и мир с Гоголем перемешай; историю с худ.литературой, науку с фантастикой... Не желаешь? А чё, только на Библию резко реагируешь, предвзятое мнение здравомыслие замещает? С чего это надо считать что разбойничим собором был только официально признанный, а не все те на которых ряд изложений слова Иисуса в угоду политическому моменту объявлялось ересями? Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:44 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:44 2 минуты назад, Максим0 сказал: С чего это надо считать что разбойничим собором был только официально признанный, а не все те на которых ряд изложений слова Иисуса в угоду политическому моменту объявлялось ересями? Мне до твоих соборов вообще дела нет, я говорил о Библии, какого ты приплёл всё остальное, сам себе объясняй.. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:49 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 18:49 1 минуту назад, Мoнстр сказал: Мне до твоих соборов вообще дела нет, я говорил о Библии, какого ты приплёл всё остальное, сам себе объясняй.. Для меня самого моя позиция по Иисусу и христианству чёткая и ясная, самому себе по ней что-либо объяснять не вижу смысла, другим она обычно неинтересна, а тратить время на принудительное ознакомление с ней неинтересно уже мне. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 23:16 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 23:16 Библия содержит множество зашифрованной информации. один из ключей шифра указан в ней же. и последние станут первыми. у Блаватской тоже много зашифровано, так что бы непосвященные не могли использовать знания. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 23:25 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 23:25 Мне, например, тоже не видится нужным включать зачем-то в Новый Завет книги с судебными разбирательствами. И не важно, ересь это или нет, особенно если она не несёт никакой смысловой нагрузки к познанию и спасению души. Библия совсем о другом, о душе, а не библиотека удовлетворяющая всевозможные вкусы для любителей чтения. Иначе бестолковщина со всевозможным мусором из далёких веков. Ссылка на комментарий
Мoнстр Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 23:41 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2019 в 23:41 (изменено) 32 минуты назад, бродяга_ сказал: Библия содержит множество зашифрованной информации. один из ключей шифра указан в ней же. Да нет там никакого шифра, ни ключа таинственного. Она начинается как притча о сотворении мира в 6 днях и заканчивается образами, описывающего будущее человека 2000летней давности никогда не видевшего вертолёта. Понимание текста притч напрямую связано с сердцем. Ну примерно так https://azbyka.ru/biblia/?Mt.13:12-15 Если, конечно, называть притчи зашифрованной инфой, то да. Изменено 24 Ноября, 2019 в 23:49 пользователем Мoнстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти