Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

При какой температуре бедет идти эта реакцыя?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
5 часов назад, Gina.93 сказал:

Может просто улететь кислород 

Марганцовка же в растворе чистой воды, со временем разлагается. 

Ну и зависит какой у ТС был источник СО2, например сухой лёд, очень часто имеет оттенок запаха SO2

источник СО2 был из соды и уксуса.

Ссылка на комментарий
1 час назад, RMobile сказал:

источник СО2 был из соды и уксуса.

Уксус весьма летучий, и вполне мог лететь вместе с СО2. И будучи органикой, вполне, мог быть восстановителем для манганата

Ссылка на комментарий
1 час назад, Gina.93 сказал:

Уксус весьма летучий, и вполне мог лететь вместе с СО2. И будучи органикой, вполне, мог быть восстановителем для манганата

вот за это и люблю химию. никогда не знаешь что получиться :)

Ссылка на комментарий

Значит, её получилось мало и сожрали какие-то восстановители.

Если марганец из батареек, там загустители органические или перманганат цинка какой-нибудь выпал нерастворимый. Из банки реактив диоксид марганца медленнее реагирует.

Жарить смесь надо несколько часов, в тонком слое, с перемешиванием, чтоб доступ кислороду был хороший и с крышкой защитой от СО2. Щёлочь в процессе впитывается и масса как-бы подсыхает.

СО2 может набраться ещё при плавлении и малиновый цвет появится уже при растворении. А в высокой к-ции р-р чёрный, ничего в нём не видно.

 

 

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий

Надо брать осажденный (лучше свежеосажденный) MnO2, а не черное гавнище из батарей.

 

И тем более не ту хуету как тут в видео показывали, что это значит "slightly dump material", то что на видео показано это не слайтли дамп материал, это просто пиздец какой-то.

 

Парашу из батарей надо перевести в любую соль марганца, отделить уголь и прочее гавно, осадить MnO2 (или Mn(OH)2 и доокислить на воздухе), просушить. И потом уже плавить со щелочью и ниратом. И далее надо делать с хлором, выход будет больше и продукт чище.

 

Изменено пользователем the_Rion
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, the_Rion сказал:

 

Парашу из батарей надо перевести в любую соль марганца, отделить уголь и прочее гавно, осадить MnO2 (или Mn(OH)2 и доокислить на воздухе), просушить. И потом уже плавить со щелочью и ниратом. И далее надо делать с хлором, выход будет больше и продукт чище.

 

С хлоратом трудно разделить выпавшие белые и чёрные кристаллы. С нитратом наверно ещё сложнее ( 3 атома О и всего один с нитрата).

Изменено пользователем N№4
Ссылка на комментарий
11 минут назад, N№4 сказал:

С хлоратом трудно разделить выпавшие белые и чёрные кристаллы. С нитратом наверно ещё сложнее ( 3 атома О и всего один с нитрата).

 

Там имхо весь процесс геморный, уже начиная на стадии получения чистого MnO2, потому что Mn(OH)2 редкое гавнище в плане фильтрования и прочего, MnO2 то достаточно хорошо фильтруется, но вообще весь процесс в целом геморный, включая и выделение кристаллического перманганата, так что имхо хуже уже не будет.

 

Плав кстати имхо лучше перемешивать, но тут главное чтобы в лицо плавом не нахаркало.

 

Ссылка на комментарий
26 минут назад, the_Rion сказал:

Надо брать осажденный (лучше свежеосажденный) MnO2, а не черное гавнище из батарей.

 

И тем более не ту хуету как тут в видео показывали, что это значит "slightly dump material", то что на видео показано это не слайтли дамп материал, это просто пиздец какой-то.

 

Парашу из батарей надо перевести в любую соль марганца, отделить уголь и прочее гавно, осадить MnO2 (или Mn(OH)2 и доокислить на воздухе), просушить. И потом уже плавить со щелочью и ниратом. И далее надо делать с хлором, выход будет больше и продукт чище.

 

оксид был куплен, 100 гр ра 2€. Хлором не хотел дашать :)

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, RMobile сказал:

оксид был куплен, 100 гр ра 2€. Хлором не хотел дашать :)

 

 

Это я думаю тоже не показатель, поскольку существуют разные пропорции для плава. Я не знаю какие именно пропроции более правильные. Эти вопросы достаточно развернуто рассматривались на sciencemadness.

 

К тому же, плав появляется на свет уже "больным" и "порочным", все из-за того, что в плаве не только лишь манганат, а еще и побочка, тот же KNO2, остатки ингредиентов плава которые не прореагировали... К тому же имеются рекомендации что плав нужно тщательно перемешивать, то есть тут может влиять и то как именно плав готовился, ну или - пёкся.

 

Обработка плава тоже имеет значение, в принципе манганат можно перевести в перманганат и простым кипячением в воде, но обработка плава тоже дает свою побочку и емнип менее всего побочки дает хлор.

 

Может быть у вас тупо неблагоприятные пропорции состава плава, это тоже вариант. Либо не так запекали, не тот температурный режим или не та длительность, или еще что.

 

Ссылка на комментарий
16 часов назад, the_Rion сказал:

 

Это я думаю тоже не показатель, поскольку существуют разные пропорции для плава. Я не знаю какие именно пропроции более правильные. Эти вопросы достаточно развернуто рассматривались на sciencemadness.

 

К тому же, плав появляется на свет уже "больным" и "порочным", все из-за того, что в плаве не только лишь манганат, а еще и побочка, тот же KNO2, остатки ингредиентов плава которые не прореагировали... К тому же имеются рекомендации что плав нужно тщательно перемешивать, то есть тут может влиять и то как именно плав готовился, ну или - пёкся.

 

Обработка плава тоже имеет значение, в принципе манганат можно перевести в перманганат и простым кипячением в воде, но обработка плава тоже дает свою побочку и емнип менее всего побочки дает хлор.

 

Может быть у вас тупо неблагоприятные пропорции состава плава, это тоже вариант. Либо не так запекали, не тот температурный режим или не та длительность, или еще что.

 

манганат получился вроде, раствор был интенсивно зеленый. не получилось перевести в перманганат.

выход продукта был низкий :(

Изменено пользователем RMobile
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...