Alfabel Опубликовано 12 Января, 2021 в 05:42 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2021 в 05:42 К трения полиуретана - известная проблема. Даже есть китайская статья, в которой изучался Ктрения подошвы из ТПУ при контакте со льдом. Как было правильно сказано выше, внесение добавок снесёт физ-мех, это однозначно. Увеличить К трения у ТПУ иногда помогает снижение твёрдости, но это опять нежелательное влияние на физмех. Иногда предлагают использовать асбест, но я сам бы такой путь рассматривать даже и не стал. Хочу предостеречь от того, чтобы сделать поверхность шероховатой - это приведёт к уменьшению площади соприкосновения ПУ с металлом и ещё сильнее снизит К трения. В вашем случае, ПУ+масло+металл, скорее всего решение лежит в другой плоскости - конвейер, например, добавить ведущие прижимные ролики. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Января, 2021 в 15:22 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2021 в 15:22 12.01.2021 в 10:42, Alfabel сказал: ... Иногда предлагают использовать асбест, но я сам бы такой путь рассматривать даже и не стал. ... Чем вам асбест не угодил? У меня в лабе на столах асбобумага БТ-1,5 пропитанная эпоксидкой (по сути 1,5 мм асбогетинакс) наклеена поверх 20 мм фанеры - и этот слой выдерживает: проливы кислот, щелочей, капли расплавленного металла (фанера бы занялась) и удары молотка когда промахиваюсь. Хризотиласбест - материал весьма полезный в технике. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти