Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:41 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:41 История , это единственная наука , которая ничего не может спрогнозировать на более чем 50%. 2 минуты назад, Хоббит+ сказал: Вот логическое утверждение : все лгут. Это не догическое утверждение. Это или "посылка " или просто утверждение/ предположение. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:47 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:47 9 минут назад, Химикур сказал: История одного и того же события получается разная. если история определяется личностью историка, это не история. Результат исследования в науке не может зависеть от личности исследователя. Это так же как если реакция получается только у одного химика, даже если она у него действительно получается, она не может войти в науку. Она должна получаться у всех, иначе это религия/колдунство. Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:47 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:47 9 часов назад, Химикур сказал: ... Это не догическое утверждение. Это или "посылка " или просто утверждение/ предположение. Это утверждение, котороея предлагаю расмотреть логическим, чтобоказаться в рамках темы. Для краткости написал " логическое утверждение", что вполне допустимо и коррктно. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:48 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:48 5 минут назад, Химикур сказал: История , это единственная наука , которая ничего не может спрогнозировать на более чем 50%. больше субъективизма богу субъективизма 50%, серьезно? а чего не 43,5? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:50 (изменено) 28 минут назад, ash111 сказал: я был бы не против такого термина официально)) при этом надо понимать что эта тенденция висела в воздухе все время, тенденция ухода от коллективного принятия решений в индивидуальное, или даже внутрипартийное, типа "мы тут умные, сами решим, а вы за наши решения проголосуете". И это суть меньшевизма, именно они такую фабулу продвигали и именно на этом с большевиками разошлись, которые были за "всю власть Советам". И вот после смерти Сталина образовалась группа, Хрущев там был не один в поле воин, которой представилась возможность перейти к фабуле меньшевиков, и они по сути перешли. На этом коммунизм в родной стране начал медленно но верно идти по п@#де. Это вы в какой " Истории" высчитали? Кто ее такую сочинил? ........... Большевики были за " всю власть советам"? ..... да, но только если в " советах сидели большевики (с). .., Хрущев от Сталина ни чем не отличался , он был просто глупее и все. А с волюнтаризмом и у того и другого была пятерка с плюсом. Изменено 30 Мая, 2020 в 17:09 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:52 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:52 10 минут назад, Хоббит+ сказал: Вот логическое утверждение : все лгут. Какой от него смысл и какие границы и практическая ценность ? Огромный смысл, вы признались что соврали. А я соврал что огромный смысл. А потом соврал что я соврал. Охерительно логическое утверждение.. браво Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:55 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:55 9 часов назад, ash111 сказал: Огромный смысл, вы признались что соврали. А я соврал что огромный смысл. А потом соврал что я соврал. Охерительно логическое утверждение.. браво Тогда в чём смысл утверждения, что "науки субъективны", Арсен ? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 16:56 (изменено) 27 минут назад, Хоббит+ сказал: Это утверждение, котороея предлагаю расмотреть логическим, чтобоказаться в рамках темы. Для краткости написал " логическое утверждение", что вполне допустимо и коррктно. Давайте рассмотрим, А что там рассматривать? 27 минут назад, ash111 сказал: если история определяется личностью историка, это не история. Результат исследования в науке не может зависеть от личности исследователя. Это так же как если реакция получается только у одного химика, даже если она у него действительно получается, она не может войти в науку. Она должна получаться у всех, иначе это религия/колдунство. История определяется " личностью" заказчика истории. ( победителем). ... Вы путаете Историю ( то что было на самом деле ) и Историческую Науку ( учебник). Изменено 30 Мая, 2020 в 17:16 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 30 Мая, 2020 в 17:16 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 17:16 9 часов назад, Химикур сказал: Давайте рассмотрим, А что там рассматривать? Тогда рассмотрим без вас, вычёркиваю из списка. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 30 Мая, 2020 в 17:17 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 17:17 2 минуты назад, Химикур сказал: Это вы в какой " Истории" высчитали? Кто ее такую сочинил? Ну тут нет никаких загадок и открытий. Вас чтото конкретно удивляет? или вы просто хотите скомпрометировать любой источник которым я пользовался предположительной ангажированностью его автора? 17 минут назад, Химикур сказал: Большевики были за " всю власть советам"? ..... да, если в " советах сидели только большевики (с). да хорошо бы там сидели одни большевики. Проблема в том что настоящих серьезных большевиков, образованных по профильной литературе, был постоянный недостаток. В партию брали людей просто поддерживающих ее линию, а они сегодня поддерживают потому что им это греет, а завтра не греет и они уже глядишь и не большевики.. Из тех что были настоящими идейными большевиками, огромное количество погибло в войну, а их места заняли военные, настоящие патриоты но слабые коммунисты, к сожалению. Про это долго рассказывать, я не хочу простыню писать, ее ж читать никто не будет. 22 минуты назад, Хоббит+ сказал: Тогда в чём смысл утверждения, что "науки субъективны", не знаю) какая связь? 23 минуты назад, Хоббит+ сказал: Арсен ? боже, как ты угадал??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти