Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

 
Вопрос, сегодня столкнулся с такой ситуацией.
 
часть ее налита в чайник и периодически кипятится
часть налита в банку 3 литра, банка открыта
 
оба сосуда с водой остывшей
 
разлил в две чашки по 300 грамм 
в обе чашки добавил йод (с магазина пищевой) и соду пекарную
 
в той чашке что была из чайника вода приняла светло коричневый цвет
а в той чашке что была из банки раствор посинел
 
с чем это связано, кто знает?))) (крахмал не добавлял, его рядом даже нигде не было)
Ссылка на комментарий
6 минут назад, вообщенехимик сказал:

Добрый день!

 
Вопрос, сегодня столкнулся с такой ситуацией.
 
часть ее налита в чайник и периодически кипятится
часть налита в банку 3 литра, банка открыта
 
оба сосуда с водой остывшей
 
разлил в две чашки по 300 грамм 
в обе чашки добавил йод (с магазина пищевой) и соду пекарную
 
в той чашке что была из чайника вода приняла светло коричневый цвет
а в той чашке что была из банки раствор посинел
 
с чем это связано, кто знает?))) (крахмал не добавлял, его рядом даже нигде не было)

В пекарском порошке был картофельный крахмал.

Ссылка на комментарий
17 минут назад, Инфинити сказал:

Я же написал, что не порошок пекарный, а сода пекарная, пищевая это первое

А второе, то что сода эта была в обеих чашках, почему не посинел раствор во второй тогда (если все же предположить что в соду подмешан крахмал)?

 

ведь единственное различие что одна и та же вода была взята в первом случае из чайника, а во втором случае из банки трехлитровой, (которая не закрывается крышкой - может это важно)

 

в обоих случаях это дистиллят, это сода одна и та же, это йод один и тот же.

Изменено пользователем вообщенехимик
Ссылка на комментарий
17 минут назад, вообщенехимик сказал:

Я же написал, что не порошок пекарный, а сода пекарная, пищевая это первое

А второе, то что сода эта была в обеих чашках, почему не посинел раствор во второй тогда (если все же предположить что в соду подмешан крахмал)?

 

ведь единственное различие что одна и та же вода была взята в первом случае из чайника, а во втором случае из банки трехлитровой, (которая не закрывается крышкой - может это важно)

 

в обоих случаях это дистиллят, это сода одна и та же, это йод один и тот же.

Божье провидение?:w00t:

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Инфинити сказал:

Божье провидение?:w00t:

Я повторил это дело три раза и результат не изменился)))

 

может вода в открытой банке обогатилась кислородом? та что в чайнике повторно кипятилась и что то произошло?

 

РЕАЛЬНО НЕ ТРОЛЮ, сам не понимаю что за фигня такая.

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, aversun сказал:

В каком магазине продается пищевой йод?

Грязная чашка?

в айхербе брал, флакончик, для употребления внутрь

тоже на чашку подумал, но и чашки менял потом, результат идентичный

Ссылка на комментарий
9 минут назад, aversun сказал:

В каком магазине продается пищевой йод?

Грязная чашка?

 

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.34.07.jpeg

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.34.07(1).jpeg

10 минут назад, aversun сказал:

В каком магазине продается пищевой йод?

Грязная чашка?

больше фотки не грузятся к сожалению

8 минут назад, вообщенехимик сказал:

в айхербе брал, флакончик, для употребления внутрь

тоже на чашку подумал, но и чашки менял потом, результат идентичный

 

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.34.07(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.34.07(3).jpeg

34 минуты назад, вообщенехимик сказал:

Я повторил это дело три раза и результат не изменился)))

 

может вода в открытой банке обогатилась кислородом? та что в чайнике повторно кипятилась и что то произошло?

 

РЕАЛЬНО НЕ ТРОЛЮ, сам не понимаю что за фигня такая.

 

WhatsApp Image 2019-12-04 at 10.34.07(7).jpeg

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Митя сказал:

Ну значит в банке крахмал.

да нет крахмала нигде, вообще его в квартире нет даже)))

 

тут химики есть реально или только любители крахмала?

 

Никого не хочу обидеть, но когда все пишут только про крахмал, когда сразу оговорено что речь не о нем, то это грубость или не компетентность.

 

Вот учитель химии сразу сказал понятия не имею.

 

Неужели никто не знает?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...