Hz__ Опубликовано 18 Марта, 2007 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2007 в 17:07 у получите вы его в металлическом виде, а дальше то что? Напильником его шоркать будете?Так вам сильно шоркать придется, чтобы он воспламенился Зачем шоркать?Если выйдет вытестнить его из CoSO4, то он там и так будет измельчённый. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 18 Марта, 2007 в 17:20 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2007 в 17:20 Понимаете, чтобы Со загорелся на воздухе, у него должна быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ поверхность. Другими словами, он должен быть ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МЕЛКИМ. И никакими механическими усилиями его так измельчить не получится. Ссылка на комментарий
Voland9999 Опубликовано 19 Марта, 2007 в 07:47 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 07:47 А что это у вас за графит такой волшебный? Из карандашей небось?Так в карандашах не графит, а жуткая смесь глины, графита и всякой чачи. А нормальный угольный электрод можно обнаружить в больших таких батарейках (у буржуев они имеют маркировку "А"). А сам-то пробовал использовать батареечные стержни? Они-то тоже разрушаются. Hz__ ! Если у тебя есть старая электронная лампа (из старых приемников или из еще чего нибудь), то разбей ее и возьми от туда анод, который можешь использовать в качестве анода для своего электролиза. А зачем тебе пирофорный Co? Террорист? Легче получить пирофорное железо: раствори кусочки железа в растворе лимонной кислоты (можно при нагревании), выпари раствор, кристаллики цитрата железа помести в пробирку и нагревай до изменения цвета из желтого в черный, охлади и радуйся! Ссылка на комментарий
Hz__ Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:01 Hz__ ! Если у тебя есть старая электронная лампа (из старых приемников или из еще чего нибудь), то разбей ее и возьми от туда анод, который можешь использовать в качестве анода для своего электролиза. Лампы у меня к сожалинию нет.А из чего там анод? Я попробовал использовать в качесве электродов графит и серебро.Вроде ничего не окислялось,только вокруг катода плавали гранулы голубого цвета.Как определить наличие кислоты?(Индикаторов у меня нет) А зачем тебе пирофорный Co? Террорист? Не, вандалист. :bt: Лимонная кислота и лимонный сок - это разные ввещи? Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:48 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 17:48 Лампы у меня к сожалинию нет.А из чего там анод?Я попробовал использовать в качесве электродов графит и серебро.Вроде ничего не окислялось,только вокруг катода плавали гранулы голубого цвета.Как определить наличие кислоты?(Индикаторов у меня нет) Не, вандалист. :bt: Лимонная кислота и лимонный сок - это разные ввещи? в лимонная кистлота это одно из составляющих сока, в соке там же ище вода, масла эфирные... :cf: Ссылка на комментарий
Voland9999 Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 17:22 Анод там в большинстве случаев из молибдена. А чем тебе не понравилось серебро? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:08 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:08 Здравствуйте!Недавно увлёкся химией и начал проводить дома хим. опыты,но возникает ряд проблем и вопросов: 1)В слабый раствор поваренной соли опустил 2 электрода('-' - графитовый стержень,'+' - гвоздь,напряжение - 9В). На гвозде выделяется кислород,окисляя его.Через 30-40 минут на поверхности воды плавает ржавчина,на дне - какое-то чёрное вещевство.Насколько я понимаю,это углерод.Как сухую смесь углерода и ржавчины можно разделить?(нужна только ржавчина).Если это не углерод,тогда что это?И будет ли влиять это вещевство на процесс термитной реакции? 2)Если проводить электролиз расплава KNO3,то что будет выделяться - K и NO3^ ? 3)Можно ли с помощью электролиза получить из водного раствора MgSO4 чистый Mg? Заранее спасибо. господа химики! давайте называть вещи своими именами. в целом Hz интересуется вопросами прикладного тероризма, но прикрывается тонкостями в изучении электрохимии, термитными смесями, горючими газами. в принципе можно дать ему ссылку на сайт по прикладному тероризму, но стоит ли? у человека жизнь только начинается, а он будет бомбы делать. может, пусть лучше в ВУЗ готовится. может обсудим личный опыт в области "бомбоделания"? но только с позиции предостережения, а не рецептов. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:25 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:25 Один мой знакомый как-то увлекся перекисью ацетона, и ему оторвало кисть руки. Если глубокоуважаемый Hz_ интересуется, могу научить делать. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:51 Один мой знакомый как-то увлекся перекисью ацетона, и ему оторвало кисть руки.Если глубокоуважаемый Hz_ интересуется, могу научить делать. Уважаемый! Вы назвали самое легкополучаемое в домашних условиях инициирующее вв, по одному только названию Hz его найдет. при всем уважении, зря Вы так. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:57 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2007 в 18:57 Не, самое легкополучаемое - йодистый азот. С ним у меня связаны самые теплые воспоминания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти