aleksandr21 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 11:53 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 11:53 а что надо делать что-бы слой меди стал плотнее Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 12:20 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 12:20 а что надо делать что-бы слой меди стал плотнее Смотря что у вас не так. Плотность осадка зависит от силы тока, концентрации электролита, наличии спец. добавок, температуры раствора и т.п. В качестве блескообразующей добавляется сахарин, можно просто сахар, но эффект хуже, для улучшения структуры осадка подойдет этиловый спирт (около 50г/л) Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 12:48 А можно по подробнее Ссылка на комментарий
Рома Опубликовано 29 Октября, 2009 в 15:08 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 15:08 Неполадки и их причины. Осадок неровный, поверхность покрыта шишками (дендритами) — электролит загрязнен графитом, анодным шламом и т. п. Электролит необходимо профильтровать. Крупнокристаллический осадок на катоде и осадок сернокислой меди на аноде свидетельствуют об избытке купороса. Электролит следует разбавить водой. Осадок темно-бурого красноватого цвета, грубошершавый, рыхлый, хрупкий — недостаток кислоты. Следует ее добавить. Красный цвет осадка на углах и краях — «горелости» — велика плотность тока. При повышении некоторого предела тока качество осадка меди ухудшается: появляются шероховатости, шишкообразные наросты, на углах и выступах образуется темный сыпучий осадок. .ю Избыток серной кислоты в ванне вызывает хрупкие и недоброкачественные отложения меди из-за водорода, интенсивно выделяющегося на катоде, особенно при работе с повышенными плотностями тока. При недостаточной концентрации серной кислоты в электролите образуется рыхлый и пористый осадок меди, непригодный для практических целей. Осадок мелкокристолический сыпучий на верху формы - снизилась концентрация купороса следует добавить его. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Октября, 2009 в 15:17 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 15:17 Смотря что у вас не так. Плотность осадка зависит от силы тока, концентрации электролита, наличии спец. добавок, температуры раствора и т.п.В качестве блескообразующей добавляется сахарин, можно просто сахар, но эффект хуже, для улучшения структуры осадка подойдет этиловый спирт (около 50г/л) Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Октября, 2009 в 15:22 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 15:22 Вы сможете объяснить каким образом плотность меди зависит от перечисленных вами параметров? Может быть проясните - что такое в вашем понимании "концентрация электролита"? Расскажите: где вы увидали в качестве добавки сахар и где вы увидали такую концентрацию этанола? Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:06 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:06 Вы сможете объяснить каким образом плотность меди зависит от перечисленных вами параметров?Может быть проясните - что такое в вашем понимании "концентрация электролита"? Расскажите: где вы увидали в качестве добавки сахар и где вы увидали такую концентрацию этанола? Ну, не плотность самой меди я имел в виду, я имел ввиду вид осадка (плотный или в виде дендритов) Концентрация электролита - масса медного купороса на литр воды Про сахар и этанол где-то написано было, сейчас не припомню где, если вспомню выложу ссылку Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:15 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:15 Ну, с этанолом для гальванических ванн могут возникнуть вполне предсказуемые неувязки. Вроде весьма существенных потерь при приготовлении растворов. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:50 Я не имел в виду уплотнение меди. Я хотел бы узнать по подробнее тоесть при повышении концентратции плотность уменьшится или наобогот тоже ис током и температурой Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:50 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2009 в 16:50 Ну, не плотность самой меди я имел в виду, я имел ввиду вид осадка (плотный или в виде дендритов)Концентрация электролита - масса медного купороса на литр воды Про сахар и этанол где-то написано было, сейчас не припомню где, если вспомню выложу ссылку Нет такого понятия как "концентрация электролита"! И опять - сакраментальное "где-то было"... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти