RMobile Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 09:44 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 09:44 8 минут назад, aversun сказал: Чущь ооо, я тут кого то разозлил? давайте вашу версию. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 09:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 09:48 (изменено) 3 минуты назад, RMobile сказал: ооо, я тут кого то разозлил? давайте вашу версию. Причем здесь разозлил, вы просто чушь написали, вот и все В вашей версии свинец совершенно непонятно чем окисляется до Pb2+. На самом деле будет что-то вроде Pb + NH4NO3 => Pb(NO3)2 + NO2 + N2 + H2O Изменено 18 Декабря, 2019 в 09:48 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 09:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 09:48 (изменено) 21 минуту назад, Nemo_78 сказал: Не могли бы уточнить горе-химикам, что это за соединение (выделено полужирным курсивом) Вы имели ввиду?! Ну конечно открытие Уолтера Силса! Изменено 18 Декабря, 2019 в 09:49 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:19 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:19 31 минуту назад, aversun сказал: Причем здесь разозлил, вы просто чушь написали, вот и все В вашей версии свинец совершенно непонятно чем окисляется до Pb2+. На самом деле будет что-то вроде Pb + NH4NO3 => Pb(NO3)2 + NO2 + N2 + H2O люди, и не один, на форуме говорят о выделении аммиака. как он образуеться, решайте сами. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:25 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:25 2 минуты назад, RMobile сказал: люди, и не один, на форуме говорят о выделении аммиака. как он образуеться, решайте сами. Аммиак как примесь может выделится, но это слезы, в основном это NO2 выделяется в результате окисления Pb. Аммиак выделяется когда PbO2 обрабатываю раствором аммиачной селитры, например при обработке им аккумуляторных пластин. Интересно, какие люди это говорят? Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:27 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:27 1 минуту назад, aversun сказал: Аммиак как примесь может выделится, но это слезы, в основном это NO2 выделяется в результате окисления Pb. Аммиак выделяется когда PbO2 обрабатываю раствором аммиачной селитры, например при обработке им аккумуляторных пластин. Интересно, какие люди это говорят? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:40 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:40 4 минуты назад, RMobile сказал: Rushimikus опубликовал тему в Неорганическая химия Русхимикус заблуждается, думая, что нитрат аммония восстанавливается до нитрита, этого не происходит, т.к. нитрит аммония при данных температурах просто не существует. Оксид свинца может вытеснять аммиак, но тут проблема в том, на сколько будет нагрета аммиачная селитра, т.к. при достаточно нагретой селитре аммиак тоже будет окисляться. Я читал разные описания реакции расплава аммиачки с медью и свинцом. Обычно указывают пар, диоксид азота, и запах аммиака. Думаю, что там еще присутствуют азот, моноксид азота и возможно закись. Но ваша реакция тем не менее остается чушью. Что окисляет свинец в вашей реакции? Аммоний, как отдельное вещество просто не существует, единственно, где его можно получить, это амальгама аммония, вещество не стойкое, но существующее. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:47 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:47 19 минут назад, aversun сказал: Интересно, какие люди это говорят? дежавю Ссылка на комментарий
RMobile Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:49 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:49 4 минуты назад, aversun сказал: Русхимикус заблуждается, думая, что нитрат аммония восстанавливается до нитрита, этого не происходит, т.к. нитрит аммония при данных температурах просто не существует. Оксид свинца может вытеснять аммиак, но тут проблема в том, на сколько будет нагрета аммиачная селитра, т.к. при достаточно нагретой селитре аммиак тоже будет окисляться. Я читал разные описания реакции расплава аммиачки с медью и свинцом. Обычно указывают пар, диоксид азота, и запах аммиака. Думаю, что там еще присутствуют азот, моноксид азота и возможно закись. Но ваша реакция тем не менее остается чушью. Что окисляет свинец в вашей реакции? Аммоний, как отдельное вещество просто не существует, единственно, где его можно получить, это амальгама аммония, вещество не стойкое, но существующее. вы правы, я тоже думаю что все сложне. Поэтому изменим на Pb + NH4NO3 => Pb(NO3)2 + (хер знает что) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:51 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2019 в 10:51 2 минуты назад, бродяга_ сказал: дежавю Ну, по сути я повторил, то, о чем говорил ранее. Когда говорят о выделении аммиака, это понятно, его много не надо, что бы почувствовать запах, а вот N2, NO, N2O не пахнут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти