creck Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 08:11 25.12.2019 в 16:45, Vimto сказал: В википедии англоязычной про него целая страница есть. можете ссылку скинуть?! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 15:03 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 15:03 6 часов назад, creck сказал: можете ссылку скинуть?! запрос aminoguanidine выводит на вики, но там вся страница про его медицинское применение. Вообще, о его свойствах и солях на удивление мало информации. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 16:05 1 час назад, yatcheh сказал: запрос aminoguanidine выводит на вики, но там вся страница про его медицинское применение. Вообще, о его свойствах и солях на удивление мало информации. максимум, что есть, так это температура плавления, а так коды какие-то или цены в магазинах Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 21:15 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2019 в 21:15 5 часов назад, creck сказал: максимум, что есть, так это температура плавления, а так коды какие-то или цены в магазинах , Вот и я о чём толкую - бред какой-то... Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 04:37 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2019 в 04:37 (изменено) Как мне кажется, аминогуанидин, не самое слабое основание, даже наверное довольно сильное, поэтому его сульфат, по аналогии с сульфатами ЩМ, ЩЗМ, вполне должен обезвоживаться просто нагревом, а если ещё 24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал: в вакууме Да ещё 24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал: в эксикаторе тонким слоем над пятиокисью фосфора То вполне успешно, и думаю заметно быстрее, чем 24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал: . С неделю, так Ну и степень обезвоживания вполне достаточно проверить крнтролируя 24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал: изменение веса Из соображений общей эрудиции. Ну и потом, если этот реактив есть в наличии у ТС, то за прошедшие со вторника пять дней, это можно было таки проверить, и походу всем об результатах сообщить, и даже для потомков чиркнуть письменно в Википедии))) Изменено 29 Декабря, 2019 в 04:38 пользователем Gina.93 Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 10:23 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 10:23 засыпал 50грм в колбу, прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге, на выходе получилось 47.64 грм без учета того, что осталось на стенках (там может 0.5 грм). стало ли данное вещество безводным? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 10:33 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 10:33 (изменено) 74/92=0,804 47,64/50=0,95 От 50гр должны остаться примерно 40,2гр 11 минут назад, creck сказал: прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге Вот здесь не ясно. Если вы грелись под вакуумом, то какой владельцев вы ещё давали выйти? . Как организовали вакуум? До каких градусов грели? Судя по тому, что потеря веса всё же идёт, видимо надо чуть дольше погреть, и может несколько погорячее Изменено 30 Декабря, 2019 в 10:35 пользователем Gina.93 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:21 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:21 38 минут назад, Gina.93 сказал: 74/92=0,804 47,64/50=0,95 От 50гр должны остаться примерно 40,2гр Вот здесь не ясно. Если вы грелись под вакуумом, то какой владельцев вы ещё давали выйти? . Как организовали вакуум? До каких градусов грели? Судя по тому, что потеря веса всё же идёт, видимо надо чуть дольше погреть, и может несколько погорячее Все ли у вас правильно с мол. массами?- речь же идет о сульфате. Вообще какой смысл было сразу греть такую большую навеску, а равномерно прогреть ее проблематично, хватило бы и 5г. И является наличие воды такой критической проблемой? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:25 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:25 2 минуты назад, avg сказал: Все ли у вас правильно с мол. массами?- речь же идет о сульфате. Вообще какой смысл было сразу греть такую большую навеску, а равномерно прогреть ее проблематично, хватило бы и 5г. И является наличие воды такой критической проблемой? Точно)) про сульфат то и забыл) 172/190=0,905 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:32 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:32 1 час назад, creck сказал: засыпал 50грм в колбу, прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге, на выходе получилось 47.64 грм без учета того, что осталось на стенках (там может 0.5 грм). стало ли данное вещество безводным? В одноводном сульфате аминогуанидина 9.423% воды. Значит от 50 г должно остаться 45.3 г вещества. Недосушили чуток. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти