Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

аминогуанидин сульфат 1-водный


creck

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
6 часов назад, creck сказал:

можете ссылку скинуть?!

 

запрос aminoguanidine выводит на вики, но там вся страница про его медицинское применение. Вообще, о его свойствах и солях на удивление мало информации.

Ссылка на комментарий
1 час назад, yatcheh сказал:

 

запрос aminoguanidine выводит на вики, но там вся страница про его медицинское применение. Вообще, о его свойствах и солях на удивление мало информации.

максимум, что есть, так это температура плавления, а так коды какие-то или цены в магазинах

Ссылка на комментарий
5 часов назад, creck сказал:

максимум, что есть, так это температура плавления, а так коды какие-то или цены в магазинах

,

Вот и я о чём толкую - бред какой-то...

Ссылка на комментарий

Как мне кажется, аминогуанидин, не самое слабое основание, даже наверное довольно сильное, поэтому его сульфат, по аналогии с сульфатами ЩМ, ЩЗМ, вполне должен обезвоживаться просто нагревом, а если ещё 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

Да ещё 

 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

в эксикаторе тонким слоем над пятиокисью фосфора

То вполне успешно, и думаю заметно быстрее, чем 

 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

. С неделю, так

Ну и степень обезвоживания вполне достаточно проверить крнтролируя

 

24.12.2019 в 22:07, yatcheh сказал:

изменение веса

 

Из соображений общей эрудиции. 

Ну и потом, если этот реактив есть в наличии у ТС, то за прошедшие со вторника пять дней, это можно было таки проверить, и походу всем об результатах сообщить, и даже для потомков чиркнуть письменно в Википедии))) 

Изменено пользователем Gina.93
Ссылка на комментарий

засыпал 50грм в колбу, прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге, на выходе получилось 47.64 грм без учета того, что осталось на стенках (там может 0.5 грм). стало ли данное вещество безводным?

Ссылка на комментарий

74/92=0,804

47,64/50=0,95

От 50гр должны остаться примерно 40,2гр

11 минут назад, creck сказал:

прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге

Вот здесь не ясно. Если вы грелись под вакуумом, то какой владельцев вы ещё давали выйти? . Как организовали вакуум? 

До каких градусов грели? 

Судя по тому, что потеря веса всё же идёт, видимо надо чуть дольше погреть, и может несколько погорячее 

Изменено пользователем Gina.93
Ссылка на комментарий
38 минут назад, Gina.93 сказал:

74/92=0,804

47,64/50=0,95

От 50гр должны остаться примерно 40,2гр

Вот здесь не ясно. Если вы грелись под вакуумом, то какой владельцев вы ещё давали выйти? . Как организовали вакуум? 

До каких градусов грели? 

Судя по тому, что потеря веса всё же идёт, видимо надо чуть дольше погреть, и может несколько погорячее 

Все ли у вас правильно с мол. массами?- речь же идет о сульфате.

 Вообще какой смысл было сразу греть такую большую навеску, а равномерно прогреть ее проблематично, хватило бы и 5г. И является наличие воды такой критической проблемой?

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, avg сказал:

Все ли у вас правильно с мол. массами?- речь же идет о сульфате.

 Вообще какой смысл было сразу греть такую большую навеску, а равномерно прогреть ее проблематично, хватило бы и 5г. И является наличие воды такой критической проблемой?

Точно))  про сульфат то и забыл) 

172/190=0,905

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, creck сказал:

засыпал 50грм в колбу, прогрел под вакуумом, потом открыл колбу дал выйти влаге, на выходе получилось 47.64 грм без учета того, что осталось на стенках (там может 0.5 грм). стало ли данное вещество безводным?

 

В одноводном сульфате аминогуанидина 

1631096676_.png.9709e87380a50088df0a306b65ad08fe.png

9.423% воды. Значит от 50 г должно остаться 45.3 г вещества. Недосушили чуток.

 

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...