creck Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:42 у меня такой наркоманский девайс для вакуума)): пробка для колбы соединенна с резиновым шлангом, шланг с литровой бутылкой, бутылка по горлышко опускается в ведро с водой и для создания вакуума поднимается из воды до нижних краев, наружную температуру я выставил 110, внутри было 65 где-то, не ставил больше потому, что боялся что наружная температура достигнет температуры плавления или еще каких-нибудь эфектов, и с ближними слоями вещества, что то произойдет. сушил примерно 40 минут, у меня плохой прогрев, т.к. идет по ободу дна колбы Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:46 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:46 1 минуту назад, creck сказал: наркоманский девайс Если я правильно понял то он будет скорее увлажняющий девайс, а не дегидратирующий, если атмосфера с водной поверхностью Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:48 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 11:48 (изменено) 6 минут назад, creck сказал: у меня такой наркоманский девайс для вакуума)): пробка для колбы соединенна с резиновым шлангом, шланг с литровой бутылкой, бутылка по горлышко опускается в ведро с водой и для создания вакуума поднимается из воды до нижних краев Нн-н-да... Это примерно 200 мм вод. ст. разрежения, или 745 торр (от 760). Назвать это вакуумом можно только в шутку... Но если и при таком "вакууме" вам удалось половину воды убрать - значит гидрат совсем хилый. Попробуйте его сушить совсем без вакуума, тем более - такого Просто положите на батарею. Изменено 30 Декабря, 2019 в 11:48 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 13:13 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Нн-н-да... Это примерно 200 мм вод. ст. разрежения, или 745 торр (от 760). Назвать это вакуумом можно только в шутку... Но если и при таком "вакууме" вам удалось половину воды убрать - значит гидрат совсем хилый. Попробуйте его сушить совсем без вакуума, тем более - такого Просто положите на батарею. а водоструйный насос сколько разряжение создает? Изменено 30 Декабря, 2019 в 13:13 пользователем creck Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 15:32 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2019 в 15:32 2 часа назад, creck сказал: а водоструйный насос сколько разряжение создает? Для водоструя нормальное остаточное давление 10 - 20 торр (зависит от температуры воды). Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 1 Января, 2020 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2020 в 16:07 подскажите как можно отчистить аминогуанидин сульфат от примесей??? Ссылка на комментарий
Gina.93 Опубликовано 1 Января, 2020 в 16:11 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2020 в 16:11 3 минуты назад, creck сказал: подскажите как можно отчистить аминогуанидин сульфат от примесей??? От каких смотря... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2020 в 16:23 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2020 в 16:23 14 минут назад, creck сказал: подскажите как можно отчистить аминогуанидин сульфат от примесей??? Попробуйте перекристаллизовать. Если не из воды, то из спирта (этилового или изопропилового). Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 1 Января, 2020 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2020 в 18:13 2 часа назад, Gina.93 сказал: От каких смотря... от каких не знаю, какие-то красные и желтые гранулы, тоже растворяются в воде 1 час назад, yatcheh сказал: Попробуйте перекристаллизовать. Если не из воды, то из спирта (этилового или изопропилового). какая растворимость в этаноле? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Января, 2020 в 19:04 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2020 в 19:04 (изменено) 51 минуту назад, creck сказал: какая растворимость в этаноле? ХЗ. Попробуйте - узнаете. Тут не столько растворимость, как таковая, важна, сколько крутизна зависимости растворимости от температуры. Хотя, и растворимость при температуре кристаллизации играет роль. При растворимости 30-40% отжать маточник практически невозможно, хотя и тут есть варианты - использовать для его отжима другой растворитель (в котором вещество малорастворимо, но который смешивается с маточником). Но это уже - НИР. Изменено 1 Января, 2020 в 19:04 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти