Egor_pomidor Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 00:29 Посоветуйте пожалуйста книгу, по которой я мог бы изучать химию. В этом форуме уже есть такая тема, но там список из 100 книг и какие лучше не понятно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2020 в 01:35 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 01:35 1 час назад, Egor_pomidor сказал: Посоветуйте пожалуйста книгу, по которой я мог бы изучать химию. В этом форуме уже есть такая тема, но там список из 100 книг и какие лучше не понятно. Сначала учебник химии за 7 класс Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:05 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:05 1 час назад, aversun сказал: Сначала учебник химии за 7 класс Так, вроде бы ж, таперича химию с 8-ого класса изучать начинают. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:10 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:10 4 часа назад, Egor_pomidor сказал: Как записывать понял, а что значит в воде маленькая цифорка 2 ( H2O)? Какой-то не очень тонкий троллинг... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:23 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:23 13 минут назад, Nemo_78 сказал: Так, вроде бы ж, таперича химию с 8-ого класса изучать начинают. В мое время с седьмого начинали. Сейчас есть даже объеденные учебники за 5-6 класс, может даже с него лучше начать.... Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:33 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:33 Современные учебники малопонятны. Раньше были более доходчивы. 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:38 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 03:38 6 минут назад, Техно сказал: Какой-то не очень тонкий троллинг... Да вот и мне показалось. Но аффтар так "искренне" пытается обижаться, что даже не знаю... Причём широта его "научных" интересов/химический "кругозор", прямо-таки, поражают. То он аки Плюшкин элементы Таблицы собирает, то опыты практически "на себе" ставит, а теперь вот цифирью химической ни с того, ни с сего вдруг заинтересовался... 2 минуты назад, aversun сказал: В мое время с седьмого начинали. Так это было в благословенные годы "великодержавства" 1/6 части суши в условиях 10-тилетней средней школы. 5 минут назад, aversun сказал: может даже с него лучше начать.... Ну, не знаю... Советовать учебники - дело, на мой взгляд, не очень благодарное, всегда найдутся полярные точки зрения. Но лично меня творение Гуревича не слишком впечатлило, хотя, признаться, ознакомился с ним "по диагонали", тем более, не преподавал. Но коллеги, коим выпало такое "счастье" (вести этот пропедевтический курс), откровенно отплёвывались. По их мнению, многое слизано с заокеанского "Естествознания", где в угоду красочности и зрелищности (не путать с наглядностью) серьёзно ущемлены теоретические аспекты, что далеко не на пользу систематическому изучению естественных наук. ИМХО 6 минут назад, Техно сказал: Раньше были более доходчивы. Ну, батенька... Ходаков, Эпштейн, Глориозов - это золотая классика... Хотя, наверное, сейчас прилетят реактивные тапки от молодёжи старикам-консерваторам... Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 3 Января, 2020 в 14:02 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 14:02 10 часов назад, Техно сказал: Какой-то не очень тонкий троллинг... Я знал что цифра 2 означает количество атомов в O или в H Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 3 Января, 2020 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 14:52 Ничего, к концу году химию буду знать лучше чем aversun 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Января, 2020 в 16:23 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2020 в 16:23 1 час назад, Egor_pomidor сказал: Ничего, к концу году химию буду знать лучше чем aversun Весьма поразительное самомнение... 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти