Milaflower Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:42 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 01:42 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Щенку поставили прививку, после которой образовалась шишка размером с грецкий орех в области укола. Я начиталась советов в интернете, выяснила, что это инфильтрация и не прочитав инструкцию нанесла на шишку неразведенный димексид. Спустя 2 часа щенок начал чесать это место, скулить, плакать и пищать. Я поняла, что что-то не так, начала смывать место мокрым полотенцем, но щенок не давал притронуться, ему очень больно. Немного протёрла и все. Подскажите, что делать, как нейтрализовать димексид и могла ли я нанести щенку химический ожог этим препаратом? Получается, что он остался на шерсти и коже животного. Как человеку смыть препарат с кожи не получиться. Не получит ли щенок отравление, если не удалось смыть димексид? Я ужасно переживаю. Изменено 2 Января, 2020 в 01:47 пользователем Milaflower Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:15 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:15 Покажите жиром или вазелин, завтра всё пройдёт Можно гепариновой мазью, она и отек быстрее уберет, и достаточно жирная Ссылка на комментарий
Milaflower Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:26 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:26 10 минут назад, dmr сказал: Покажите жиром или вазелин, завтра всё пройдёт Можно гепариновой мазью, она и отек быстрее уберет, и достаточно жирная Спасибо за ответ. Решила пока ничем не трогать, протёрла полотенцем, смоченным водой, хотя ничего не смылось из-за шерсти. Думаю лишние манипуляции сейчас будут травматичны для кожи. Подожду сутки, завтра буду смотреть. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:58 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 02:58 (изменено) 36 минут назад, Milaflower сказал: Спасибо за ответ. Решила пока ничем не трогать, протёрла полотенцем, смоченным водой, хотя ничего не смылось из-за шерсти. Думаю лишние манипуляции сейчас будут травматичны для кожи. Подожду сутки, завтра буду смотреть. Шерсть состригла, и промыла водой. Промокнула салфеткой, брызнула пантенолом. Изменено 2 Января, 2020 в 03:03 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
sienna Опубликовано 2 Января, 2020 в 10:40 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 10:40 8 часов назад, Milaflower сказал: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Щенку поставили прививку, после которой образовалась шишка размером с грецкий орех в области укола. Я начиталась советов в интернете, выяснила, что это инфильтрация и не прочитав инструкцию нанесла на шишку неразведенный димексид. Спустя 2 часа щенок начал чесать это место, скулить, плакать и пищать. Я поняла, что что-то не так, начала смывать место мокрым полотенцем, но щенок не давал притронуться, ему очень больно. Немного протёрла и все. Подскажите, что делать, как нейтрализовать димексид и могла ли я нанести щенку химический ожог этим препаратом? Получается, что он остался на шерсти и коже животного. Как человеку смыть препарат с кожи не получиться. Не получит ли щенок отравление, если не удалось смыть димексид? Я ужасно переживаю. А ветеринару позвонить не? 1 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:50 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 17:50 6 часов назад, sienna сказал: А ветеринару позвонить не? Не-е! Не интересно же. Только в Спортлото! Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 2 Января, 2020 в 19:49 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2020 в 19:49 1 час назад, Андрей Воробей сказал: Только в Спортлото! Угу... в поле чудес. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти