Техно Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 07:18 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 07:18 18 минут назад, Leha787 сказал: Нет никогда. HCL блокирует разложение перекиси. Тогда, чем можно объяснить растворение золота и палладия в HCl + H2O2? Кроме образования свободного хлора? Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:26 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:26 1 час назад, Техно сказал: чем можно объяснить растворение золота и палладия в HCl + H2O2? Кроме образования свободного хлора? Точно так-же как и растворение меди. Там не свободный хлор, а активный кислород. А как он там с хлором договаривается не знаю)) Знаю, что вместо H2O2 можно активный кислород взять из группы NO3. Типа HNO3 добавить. Еще сочетание NH4NO3+KCLO3 вместо перекиси пробовал, но не очень. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:40 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 08:40 14 минут назад, Leha787 сказал: Точно так-же как и растворение меди. Там не свободный хлор, а активный кислород. А как он там с хлором договаривается не знаю)) С палладием проблем нет, а вот насчет того, что золото растворятся будет только при высокой концентрации перекиси и именно за счет хлора. Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 12:05 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2020 в 12:05 4 часа назад, Техно сказал: Тогда, чем можно объяснить растворение золота и палладия в HCl + H2O2? Насчет палладия я "выброс" хлора как то получил. Нужен был хлорид. Немного свежей черни на дне банки, покрыл конц. солянкой и плеснул не подумав перекиси. Вскипело через 30 сек и попер зеленый газ из банки. Подозреваю, что при кипении четыртехвалентный палладий скидывал хлор, но снова вскоре окислялся остатками перекиси. И так пока перекись не кончилась. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти