катамаранов Опубликовано 19 Января, 2020 в 15:43 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 15:43 что произойдет с сахарозой если дегазированный напиток (энерготоник) прокипятить. После кипячении плотность жидкости увеличилась. Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 19 Января, 2020 в 21:58 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2020 в 21:58 Гидролиз сахарозы на глюкозу и фруктозу. В напитке наверное лимонная кислота есть. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Января, 2020 в 04:00 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 04:00 5 часов назад, N№4 сказал: В напитке наверное лимонная кислота есть. И ортофосфорная.. Слаще станет напиток, если там была именно сахароза. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2020 в 05:00 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 05:00 1 час назад, mirs сказал: И ортофосфорная.. Слаще станет напиток, если там была именно сахароза. Слаще только за счет некоторого выкипания воды. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Января, 2020 в 05:11 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 05:11 5 минут назад, aversun сказал: Слаще только за счет некоторого выкипания воды. А фруктоза не слаще субъективно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2020 в 06:11 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 06:11 1 час назад, mirs сказал: А фруктоза не слаще субъективно? Слаще в полтора раза, но и глюкоза на столько же менее сладкая. 1 Ссылка на комментарий
катамаранов Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:44 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:44 (изменено) 4 часа назад, aversun сказал: Слаще в полтора раза, но и глюкоза на столько же менее сладкая. А если напиток стал слаще могла повыситься плотность жидкости? Изменено 20 Января, 2020 в 10:46 пользователем катамаранов Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:48 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2020 в 10:48 3 минуты назад, катамаранов сказал: А если напиток стал слаще могла повыситься плотность жидкости? Ну вы же кипятили, часть жидкости испарилась, плотность, естественно, увеличилась и стал слаще. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти