Krolikoff Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:33 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:33 Блажен, кто верует. Даже если предположить, что витаминов в современных фруктах/овощах мало, почему-то не видно и не слышно людей, страдающих цингой, пеллагрой, бери-бери и другими авитаминозными состояниями (ну за исключением всяких маргиналов, которые какой-то монодиеты придерживаются). Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:40 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:40 (изменено) 12 минут назад, Krolikoff сказал: Блажен, кто верует. Даже если предположить, что витаминов в современных фруктах/овощах мало, почему-то не видно и не слышно людей, страдающих цингой, пеллагрой, бери-бери и другими авитаминозными состояниями (ну за исключением всяких маргиналов, которые какой-то монодиеты придерживаются). Не думала, что придется разжевывать....Посмотрите на пачки с соками, с жевательными конфетами, на бутылки с газировкой и т.д - вы везде увидите аскорбиновую кислоту, а про бери-бери и пеллагру примеры неудачные при современном изобилии продуктов в торговых точках. Да далеко ходить не надо, вчера вскрыла пакетик АЦЦ и разведя, выпила, думаю, а чего такой кислый вкус у нас, ага, дак мы с витамином С. Детские каши типа Малютка и т.д вообще полный список витаминов имеют в составе, чтобы наши детки получали все необходимое без дополнительных усилий матери. Изменено 14 Февраля, 2020 в 11:47 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:49 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:49 ну, во-первых, в продукты аскорбинку добавляют не потому, что так стараются компенсировать ее недостаток в рационе питания, просто используют её как пищевую добавку - антиоксидант во-вторых, при таком раскладе её недостатка точно не будет, так что не вижу противоречия Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:50 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:50 Только что, Krolikoff сказал: ну, во-первых, в продукты аскорбинку добавляют не потому, что так стараются компенсировать ее недостаток в рационе питания, просто используют её как пищевую добавку - антиоксидант во-вторых, при таком раскладе её недостатка точно не будет, так что не вижу противоречия Так откуда взяться цинге-то при таком раскладе? Тут даже в кошачьем!!! корме витаминов туева хуча, а уж про человеческие вкусняшки нечего и рассуждать. Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:54 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:54 странный спор получается по типу "каша без масла невкусна! - нет, каша с маслом вкуснее!" я и пишу, что цинге взяться неоткуда и поэтому закидываться аскорбинкой смысла нет Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:56 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:56 (изменено) 23 минуты назад, Krolikoff сказал: Блажен, кто верует. Даже если предположить, что витаминов в современных фруктах/овощах мало, почему-то не видно и не слышно людей, страдающих цингой, пеллагрой, бери-бери и другими авитаминозными состояниями (ну за исключением всяких маргиналов, которые какой-то монодиеты придерживаются). 2 минуты назад, Krolikoff сказал: странный спор получается по типу "каша без масла невкусна! - нет, каша с маслом вкуснее!" я и пишу, что цинге взяться неоткуда и поэтому закидываться аскорбинкой смысла нет Сами себе противоречите. А витаминные комплексы с минералами не стоит сбрасывать со счетов, особенно в период болезней. Изменено 14 Февраля, 2020 в 11:58 пользователем Инфинити 1 Ссылка на комментарий
Forrest Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:09 (изменено) 35 минут назад, Krolikoff сказал: Блажен, кто верует. Даже если предположить, что витаминов в современных фруктах/овощах мало, почему-то не видно и не слышно людей, страдающих цингой, пеллагрой, бери-бери и другими авитаминозными состояниями (ну за исключением всяких маргиналов, которые какой-то монодиеты придерживаются). Что предполагать то, сходите сдайте анализы, сдавал на витамины и видел результаты в это и верю, сдаю каждый год, так как много бегаю , около 100-150км набегаю в неделю, приходится следить, так же смотрел анализы, друзей и родственников и частенько наблюдал недостаток . Я не верю рекламе и тому что говорят, я верю себе своим глазам и самочувствию. Изменено 14 Февраля, 2020 в 12:10 пользователем Forrest Ссылка на комментарий
Forrest Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:17 19 минут назад, Krolikoff сказал: странный спор получается по типу "каша без масла невкусна! - нет, каша с маслом вкуснее!" я и пишу, что цинге взяться неоткуда и поэтому закидываться аскорбинкой смысла нет Витамин С, при орви или воспалениях к примеру резко падает , вот и нужно держать под рукой для поддержания... куча исследований клинических в этом вопросе. Ссылка на комментарий
Krolikoff Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:19 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:19 У богатых свои причуды, я вас не буду переубеждать, сделаю добро для медиков и фармацевтов Я тоже круглый год занимаюсь циклическими видами спорта, объёмы не меньше, витаминов не ем и вся стена в грамотах и дипломах, так что это не аргумент. 1 минуту назад, Forrest сказал: куча исследований клинических в этом вопросе ... которые показывают, что приём витамина С не влияет на заболеваемость ОРВИ и качество его лечения, вот сюрприз Ссылка на комментарий
Forrest Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:24 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:24 1 минуту назад, Krolikoff сказал: У богатых свои причуды, я вас не буду переубеждать, сделаю добро для медиков и фармацевтов Я тоже круглый год занимаюсь циклическими видами спорта, объёмы не меньше, витаминов не ем и вся стена в грамотах и дипломах, так что это не аргумент. Может от того и богат , что голова у меня лучше работает и с витаминами дружу. Говорить можно все что угодно, анализы берешь и сдаешь и ничего не выдумываешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти