
Krolikoff
Пользователи-
Постов
104 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения Krolikoff
-
Если из реактивов доступны только уксус, соль и перекись, а остальное не дают санитары или прячут родители, лучше всего забыть про химию навсегда и заняться математикой, там нужен только карандаш и ластик. Или философией, там даже ластик не нужен
-
Спирт лучше отгонять из спиртового раствора салициловой кислоты, это самый дешевый вариант и она никуда не летит при перегонке. С обычным дефлегматором на выходе получается 85%. Муравьиный спирт тоже можно, но он несколько дороже и да, надо кислоту содой связать, а то полетит вместе со спиртом. Из магазинной водки сильно дороже. Только не берите препараты Ивановской фабрики, у них, видимо, спирт некачественный используется.
-
Можно день не держать, сразу добавить лимона и употребить, после повтора 2-3 раза запах беспокоить уже не будет
-
даааа... тяжело получить натрий, не привлекая внимания санитаров
-
Чтобы слив не замерзал, в бытовых холодильниках реализовано так: к ТЭНу прикручена металлическая пластинка, которая частично опускается в сливное отверстие. При нагреве ТЭНа нагревается и пластинка, которая растапливает лёд в сливе. Может быть, у вас она утеряна, или стоит криво, или недостаточного размера. Можно вместо неё попробовать намотать толстую медную жилу
-
Консервы для роботов Можно ещё освоить малосольные резисторы и повидло из флюса
-
на мой взгляд, этанол тут нужен, во-первых, потому что сульфат трёхвалентного железа в нём частично растворим, что позволяет провести его отделение его от двухвалентной соли. Во-вторых, такой процесс позволяет уйти от воды, в которой при осаждении и сушке от окисления и гидролиза не уйти, что приведёт к примеси трёхвалентного в продукте со всеми вытекающими.
-
Подход хороший, но есть несколько соображений - обычно основную ценность при очистке составляет искомое вещество, а не растворители (расходный материал) - если руководствоваться уменьшением потерь очищаемого вещества, то на этаноле лучше всё-таки не экономить и брать его с некоторым запасом. Тем более что точная концентрация вещества неизвестна. В любом случае спирта уходит немало и надо отгонять, а там уже особо не важно, поллитра перегонять или литр - не забудьте выкристаллизовавшийся сульфат железа хорошо промыть этанолом. Иначе, если в нём останутся примеси трёхвалентного сульфата, он, благодаря гигроскопичности последнего, опять начнёт тянуть воду, а во влажной среде - снова гидролиз, окисление и возврат к тому, откуда начали. - судя по интенсивности окраски, трёхвалентного железа у вас в растворе достаточно много. Если интересно, проведите небольшое исследование, как его перевести в двухвалентное (можно, к примеру, засыпать в образец железные опилки и смотреть по длительности экспозиции и окраске в сравнении с контрольным образцом)
-
Для патронов небось. Всё тот же персонаж, смешивает бездумно все подряд, чего родители спрятать не успевают.
-
Офигеть, 11 лет в школе уже преподносится как невиданное достижение, за которое нужно платить "некопеечную зарплату"
-
Вспомнился анекдот: - Как можно взломать банкомат, зная программирование? - Берёшь с собой ноутбук, подходишь к банкомату, разбиваешь его кувалдой, забираешь деньги. - А ноутбук зачем? - А какой же ты хакер без ноутбука
-
Это не глина, это нерастворимый основный сульфат, который образуется при гидролизе. Фильтровать его бесполезно. Надо растворять в сильнокислой среде, как писал ранее.
-
бедный ребёнок, даже батарейку мама не даст полизать, что за жизнь
-
По Карякину, перекристаллизацией в этаноле. Если подробней, то берём воду, подкисляем серной кислотой, pH должен быть не выше 2, но кислоты можно и больше, хуже не будет. Растворяем в ней магазинный купорос до получения насыщенного раствора, бросаем железных гвоздей, закрываем емкость плёнкой и оставляем на сутки. Затем фильруем, отфильтрованный раствор льём в этанол из расчёта 1 к 3, выпавшие кристаллы отсасываем на воронке Бюхнера и ещё раз промываем этанолом. Остаётся высушить при комнатной температуре и упаковать. Один только недостаток, расход этанола большой, надо отгонять. Хранится после такой очистки хорошо, больше года лежит, воду не набирает и не окисляется.