micgelly Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2020 в 18:43 Вывод у вас ошибочный. К примеру в каждой из областей деятельности есть слова у которых частотность низкая. Ну и какая между ними связь? Короче не хочется даже рассуждать на эту тему. Единственно где это применимо это в статистике масштабов страны и то только для того чтобы подтянуть кое что к носу. Качество таких усреднений никому не нужно. Только в развлекательном плане. Или чтобы выявить откровенных тупиц. А вообще любые тесты это усредненное конвеерное зло. Но к сожалению их иногда приходится использовать. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 01:28 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 01:28 (изменено) 7 часов назад, micgelly сказал: К примеру в каждой из областей деятельности есть слова у которых частотность низкая. Именно в этот тесте Вы честно признаетесь, что не знаете слово кавитация и знаете слово семантика. Что касается Ваших банок, то каждая банка состоит из двух частей - раствор и осадок. С каждой частью нужно разбираться отдельно. И о какой сумме идет речь? Сколько всего драгов ( в рублях) находится в этих банках ? Может лучше вылить и забыть? Изменено 18 Февраля, 2020 в 01:42 пользователем mirs Ссылка на комментарий
micgelly Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 05:27 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 05:27 3 часа назад, mirs сказал: Именно в этот тесте Вы честно признаетесь, что не знаете слово кавитация и знаете слово семантика. К вашему сведению слово кавитация я узнал раньше чем слово эякуляция. Давайте всё таки оставим в покое этот бредовый тест. Пусть выпускники ЕГЭ им развлекаются. 3 часа назад, mirs сказал: Что касается Ваших банок, то каждая банка состоит из двух частей - раствор и осадок. С каждой частью нужно разбираться отдельно. И о какой сумме идет речь? Сколько всего драгов ( в рублях) находится в этих банках ? Может лучше вылить и забыть? 1. Есть отдельно первичный осадок. То что было до ЦВ 2. Есть осадок после цементации алюминием 3. В остальных банках тоже есть незначительные осадки Еще раз повторюсь. Я не привык бросать начатое даже если затраты превысили расчетные. Меня так воспитали. Если за что-то взялся надо надо добиваться результата. Вам возможно удивителен подобный подход потому, как сейчас всем правит бабло и все только по этой причине что-то делают, но у меня не так. Я доведу процесс до конца в любом случае. По поводу банок. Думаю, что надо всё же разделить на три. 1. Первичный осадок. То что было до ЦВ. - прокалить. (дальше не ясно) 2. Осадок после цементации алюминием - прокалить. (дальше не ясно) 3. Остальные растворы - слить в одну банку, упарить досуха. (дальше не ясно) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 05:52 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 05:52 (изменено) 19 минут назад, micgelly сказал: Если за что-то взялся надо надо добиваться результата. Вам возможно удивителен подобный подход потому, как сейчас всем правит бабло и все только по этой причине что-то делают, но у меня не так. Это сейчас называется "пантЫ" или "эго". Можете их потешить за счет своего свободного времени. 19 минут назад, micgelly сказал: По поводу банок. Думаю, что надо всё же разделить на три. Все банки разные.. Банка намбер один.. 1. Цвет раствора. pH раствора. Цвет осадка. 2. Хоть какая-то предыстория этой банки. Запись в журнале или воспоминания.. Изменено 18 Февраля, 2020 в 05:53 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:25 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:25 53 минуты назад, micgelly сказал: По поводу банок. Думаю, что надо всё же разделить на три. 1. Первичный осадок. То что было до ЦВ. - прокалить. (дальше не ясно) 2. Осадок после цементации алюминием - прокалить. (дальше не ясно) 3. Остальные растворы - слить в одну банку, упарить досуха. (дальше не ясно) Пункты 1 и 2 можно объединить. Прокалить горелкой. Растворить в минимуме ЦВ. Осадить ЖК. Пункт 3, прокалить после упаривания. Действия те-же. Осадок после ЖК отмыть, перерастворить, осадить сульфитом или гидразином. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:37 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:37 (изменено) 7 минут назад, Техно сказал: Прокалить горелкой. Растворить в минимуме ЦВ. Осадить ЖК. Пункт 3, прокалить после упаривания. Ничего нельзя прокаливать. При неизвестном исходном можно получить стекло, пенобетон или еще какую нибудь хрень.. 8 минут назад, Техно сказал: прокалить после упаривания. Тоже не вариант.. зачем упаривать пустой раствор, если он пустой. Изменено 18 Февраля, 2020 в 06:38 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:47 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:47 7 минут назад, mirs сказал: Ничего нельзя прокаливать. При неизвестном исходном можно получить стекло, пенобетон или еще какую нибудь хрень.. Можно и нужно. В данном случае. 8 минут назад, mirs сказал: Тоже не вариант.. зачем упаривать пустой раствор, если он пустой. Если человеку хочется.... И не факт, что он "пустой" . ...хотя, для начала солью проверить на серебро, Ссылка на комментарий
micgelly Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:48 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:48 (изменено) 58 минут назад, mirs сказал: Это сейчас называется "пантЫ" или "эго". Можете их потешить за счет своего свободного времени. Я давно перерос всё это. Да если честно и не было у меня таких органов. Я всегда был увлечен процессом, У меня есть единственный цензор и сидит он в голове. 25 минут назад, Техно сказал: Пункты 1 и 2 можно объединить. Прокалить горелкой. Растворить в минимуме ЦВ. Осадить ЖК. Пункт 3, прокалить после упаривания. Действия те-же. Осадок после ЖК отмыть, перерастворить, осадить сульфитом или гидразином. Есть сомнения у меня на этот счет. В первом осадке точно вся таблица Менделеева. И пластик в том числе. 13 минут назад, mirs сказал: Тоже не вариант.. зачем упаривать пустой раствор, если он пустой. Ещё раз. В исходном материале было и золото и платина и всё что применяется в радиотехнической промышленности. Это аксиома! Во всех (!) растворах точно всё есть потому как ничего так и не выделил. Ещё раз поясню. Раствор разделился после азотки и до ЦВ. Дальше пошла чехарда с восстановителями и в результате нигде ничего не выпало. Изменено 18 Февраля, 2020 в 06:56 пользователем micgelly Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:55 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:55 1 минуту назад, micgelly сказал: Во всех растворах точно всё есть потому как ничего так и не выделил. В растворах или в осадке? Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:57 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2020 в 06:57 2 минуты назад, micgelly сказал: И пластик в том числе. Пламя автогена его изничтожит. Можно пропан-кислород. Даже пропан-сжатый воздух. Или пропан-бутан из туристического баллончика с "турбо-горелкой". ЖК достаточно селективен к золоту, если раствор не совсем бедный. В конце-концов, есть Звягинцев и Паддефет, написавшие много страниц по теме. ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти