Homka Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 19:03 Составитель - не Габриелян случайно? У Габриеляна есть чудо в учебнике: Ссылка на комментарий
Magnesium Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 19:59 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 19:59 Составитель - не Габриелян случайно? У Габриеляна есть чудо в учебнике: А, что простите в этом учебнике не так? Я только заметил, что вместо несолеобразующего оксида NO стоит SiO. Разве SiO несолеобразующий оксид? Мы с 8класса учимся по этому учебнику и не чего! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 20:37 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 20:37 А, что простите в этом учебнике не так?Я только заметил, что вместо несолеобразующего оксида NO стоит SiO. Разве SiO несолеобразующий оксид? Мы с 8класса учимся по этому учебнику и не чего! Кстати о SiO. Что в школе теперь абсолютно уверены что такой оксид спокойно существует? Это бред. Хотя у Габриеляна может быть все что угодно. Я своим ученикам сказал его выбросить и купить Рудзитиса. Да там на скане вообще хитрый элемент SI это какой? Мы с 8класса учимся по этому учебнику и не чего! От нюдь не хочу обидеть автора, но вопрос нарашивается вместе с ответом Не чего? Ни знаний, ни умений, одна каша. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:06 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:06 Составитель - не Габриелян случайно? У Габриеляна есть чудо в учебнике: Кстати, автору учебника не грех знать, что благородные газы относятся к неметаллам, а е соединения FeOHCl и CuOHNO3 не существуют в природе. Это наша беда, что бывшие двоешники пишут теперь учебники. Ну а SiO - полная клиника. Во первых, детям следует знать закон Лавуазье (сохранения массы), а не экзотические вещи вроде Na2 или SiO, во вторых, кто сказал, что SiO не реагирует со щелочами? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:26 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:26 Кстати, автору учебника не грех знать, что благородные газы относятся к неметаллам, а е соединения FeOHCl и CuOHNO3 не существуют в природе. Это наша беда, что бывшие двоешники пишут теперь учебники. Ну а SiO - полная клиника. Во первых, детям следует знать закон Лавуазье (сохранения массы), а не экзотические вещи вроде Na2 или SiO, во вторых, кто сказал, что SiO не реагирует со щелочами? Коллега, а автор случайно не работал на том самом радио -ян. У них наверное все возможно P.S. Мне довелось сегодня увидеть и вторую обложку. термоядерные реакции не хухры мухры. Завтра попрошу выложить автора темы. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:53 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:53 Раньше учебники тщательно проверяли на наличие ошибок и случайных опечаток, теперь же они лежат на поверхности Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:56 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 21:56 интересно почему у габриеляна есть только комплексные соли? а что,комплексных кислот и оснований не бывает?=) Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 22:15 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2009 в 22:15 а что,комплексных кислот и оснований не бывает?=) Страшно подумать, чтобы он изобразил Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 04:03 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 04:03 Я по Габриеляну с 8 класса учился. Учитель у нас против этого учебника был, но в школе других нет. И в 2007 году школа прикупила партию новеньких "извращений" Габриеляна. Нам никогда не задавали читать параграфы в этом учебнике (кроме химии элементов), всё учитель объяснял сам и ошибки исправлял вместе с нами. Учебник только для ДЗ брали, благо задания ещё нормальные. Но думаю, что какая-то доля дурости из этих учебников в моей голове осталась, но будет зачищена ВУЗовской программой. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 12:57 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2009 в 12:57 Мы тоже по Габриеляну идем, пока ничего такого за ним не замечал (ну пару раз был что-то...) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти