Химикур Опубликовано 3 Марта, 2020 в 06:42 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 06:42 (изменено) Если порошок натурального кофе не варить, а залить холодной водой, то через сутки получится кофе "cold brew". Возник вопрос: содержится ли в таком кофе кофейное масло , из которого в результате нагревания/кипячения образуется гнусный кафестол? Можно ли химическим путем это выяснить?................................................................... Изменено 3 Марта, 2020 в 07:34 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:06 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:06 (изменено) Я такого слова "кафестол" и не слышала в своей жизни, думала, глядя на название темы, что речь пойдет о кафешке какой-нить затейливой, даже полезла гуглить. Дяденька, вам это реально так жизненно необходимо знать, или вы от безделья развлекаетесь? Изменено 3 Марта, 2020 в 07:07 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:23 (изменено) Вот в чем заключается гнусность кафестола:..................,........................... Изменено 3 Марта, 2020 в 07:26 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:29 20 минут назад, Инфинити сказал: Я такого слова "кафестол" и не слышала в своей жизни, думала, глядя на название темы, что речь пойдет о кафешке какой-нить затейливой, даже полезла гуглить. Дяденька, вам это реально так жизненно необходимо знать, или вы от безделья развлекаетесь? Конечно жизненно необходимо. И не только мне, но и всем, кто злоупотребляет кофий. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:29 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:29 Только что, Химикур сказал: Конечно жизненно необходимо. И не только мне, но и всем, кто злоупотребляет кофий. Я пью только растворимый кофе, поэтому мимо. Лишние телодвижения с варкой, покупкой фильтров, мытьем посуды и т.д. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:36 Растворимый кофе и растворимый/ сублимированный, это две большие разницы по кафестолу. В сублимированном кафестола нет, а в просто растворимом есть. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:48 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 07:48 11 минут назад, Химикур сказал: Растворимый кофе и растворимый/ сублимированный, это две большие разницы по кафестолу. В сублимированном кафестола нет, а в просто растворимом есть. Надо же, какие тонкости. Всю жищнь покупаю растворимый кофе и не задумываюсь, сублимированный он или нет. Залезла, посмотрела этикетку, растворимый сублимированный. Значит атеросклероз мне не грозит, доктор? 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 3 Марта, 2020 в 08:22 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 08:22 Со стороны кофе/ кафестола не грозит. Пустячок, но приятно это знать. Ага? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 3 Марта, 2020 в 08:30 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 08:30 6 минут назад, Химикур сказал: Со стороны кофе/ кафестола не грозит. Пустячок, но приятно это знать. Ага? Да бросьте вы, никогда не заморачивалась холестерином, ела, ем и буду есть "вредные" продукты, пока есть финансовая возможность, ведьв старости уже ничего не захочется. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 3 Марта, 2020 в 08:35 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2020 в 08:35 (изменено) Английский знаете? Цитата Individuals are exposed to cafestol and kahweol in coffee. The content of cafestol and kahweol in a coffee drink is significantly influenced by the brew method (Gross et al., 1997). Brewing releases oil droplets containing the two compounds from the ground coffee beans (Ratnayake et al., 1993; cited by Urgert et al., 1995b). The highest concentration of these constituents occurs in Scandinavian-style (cafestol: 7.2 mg/cup [cup = 150 mL]; kahweol: 7.2 mg/cup) and Turkish-style (cafestol: 5.3 mg/cup; kahweol: 5.4 mg/cup) boiled coffee, while instant, drip-filtered, and percolated coffee brews contain negligible amounts. French press coffee has an average cafestol content of 3.5 mg/cup and kahweol content of 4.4 mg/cup, while espresso coffee has 1 mg/cup of each diterpene (Gross et al., 1997; Urgert et al., 1995b). Regular and decaffeinated coffees also have similar diterpene contents. In regular coffee grounds, average levels of 486 mg/100 g (0.486%) cafestol and 469 mg/100 g (0.469%) kahweol were found. In decaffeinated coffee grounds, the values were 485 mg and 411 mg per 100 g (0.485% and 0.411%), respectively (Urgert et al., 1995b). The amount of cafestol and kahweol can be significantly reduced by roasting the green coffee (Kölling-Spear et al., 1999). In contrast, cafestol content was highest in coffee boiled for 10 or more minutes (Nackunstz and Maier, 1987 abstr.). Это из обзора литературы - TOXICOLOGICAL SUMMARY FOR CAFESTOL AND KAHWEOL 10/99. Судя по этим данным, ваш способ заваривания существенно снизит содержание этих двух компонентов, но не полностью. разумеется. Думается, что около 1мг/чашка. Впрочем нет ни одного исследования, подтверждающего, что именно потребление кофе увеличивает риск атеросклероза. Для чистых кавеола и кафестола, а также кофейного масла есть (вернее даже не риск атеросклероза, а обратимое увеличение уровня холестерина в крови). А для кофе - нет. Журналисты, как обычно, все переврали. Изменено 3 Марта, 2020 в 08:48 пользователем Korenev 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти