Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Химикур

Кафестол / холестерин

Рекомендованные сообщения

Если  порошок натурального кофе не варить, а залить холодной водой, то через  сутки получится  кофе  "cold brew".         Возник вопрос: содержится ли в таком кофе кофейное масло , из которого в результате нагревания/кипячения образуется гнусный кафестол?       Можно ли химическим путем это выяснить?...................................................................

Изменено пользователем Химикур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я такого слова "кафестол" и не слышала в своей жизни, думала, глядя на название темы, что речь пойдет о кафешке какой-нить затейливой, даже полезла гуглить. :ag: Дяденька, вам это реально так жизненно необходимо знать, или вы от безделья развлекаетесь?:bn:

Изменено пользователем Инфинити

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот в чем заключается гнусность кафестола:..................,...........................

 

358414D8-D2F9-4A8B-91B9-824322282234.png

Изменено пользователем Химикур

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Инфинити сказал:

Я такого слова "кафестол" и не слышала в своей жизни, думала, глядя на название темы, что речь пойдет о кафешке какой-нить затейливой, даже полезла гуглить. :ag: Дяденька, вам это реально так жизненно необходимо знать, или вы от безделья развлекаетесь?:bn:

  Конечно жизненно необходимо.   И не только мне, но и всем, кто злоупотребляет кофий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Химикур сказал:

  Конечно жизненно необходимо.   И не только мне, но и всем, кто злоупотребляет кофий.

Я пью только растворимый кофе, поэтому мимо.:ag:

Лишние телодвижения с варкой, покупкой фильтров, мытьем посуды и т.д. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Растворимый кофе и растворимый/ сублимированный, это две большие разницы по кафестолу.  В сублимированном кафестола нет, а в просто растворимом есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Химикур сказал:

Растворимый кофе и растворимый/ сублимированный, это две большие разницы по кафестолу.  В сублимированном кафестола нет, а в просто растворимом есть.

Надо же, какие тонкости. Всю жищнь покупаю растворимый кофе и не задумываюсь, сублимированный он или нет. Залезла, посмотрела  этикетку, растворимый сублимированный. Значит атеросклероз мне не грозит, доктор?:ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 минут назад, Химикур сказал:

Со стороны кофе/ кафестола не грозит.   Пустячок, но приятно это знать.  Ага?  :)

Да бросьте вы, никогда не заморачивалась холестерином, ела, ем и буду есть "вредные" продукты, пока есть финансовая возможность, ведьв старости уже ничего не захочется.:ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Английский знаете? 

Цитата

Individuals are exposed to cafestol and kahweol in coffee. The content of cafestol and kahweol in a coffee drink is significantly influenced by the brew method (Gross et al., 1997). Brewing releases oil droplets containing the two compounds from the ground coffee beans (Ratnayake et al., 1993; cited by Urgert et al., 1995b). The highest concentration of these constituents occurs in Scandinavian-style (cafestol: 7.2 mg/cup [cup = 150 mL]; kahweol: 7.2 mg/cup) and Turkish-style (cafestol: 5.3 mg/cup; kahweol: 5.4 mg/cup) boiled coffee, while instant, drip-filtered, and percolated coffee brews contain negligible amounts. French press coffee has an average cafestol content of 3.5 mg/cup and kahweol content of 4.4 mg/cup, while espresso coffee has 1 mg/cup of each diterpene (Gross et al., 1997; Urgert et al., 1995b). Regular and decaffeinated coffees also have similar diterpene contents. In regular coffee grounds, average levels of 486 mg/100 g (0.486%) cafestol and 469 mg/100 g (0.469%) kahweol were found. In decaffeinated coffee grounds, the values were 485 mg and 411 mg per 100 g (0.485% and 0.411%), respectively (Urgert et al., 1995b). The amount of cafestol and kahweol can be significantly reduced by roasting the green coffee (Kölling-Spear et al., 1999). In contrast, cafestol content was highest in coffee boiled for 10 or more minutes (Nackunstz and Maier, 1987 abstr.).

Это из обзора литературы - TOXICOLOGICAL SUMMARY FOR CAFESTOL AND KAHWEOL 10/99.

Судя по этим данным, ваш способ заваривания существенно снизит содержание этих двух компонентов, но не полностью. разумеется. Думается, что около 1мг/чашка. 

 

Впрочем нет ни одного исследования, подтверждающего, что именно потребление кофе увеличивает риск атеросклероза. Для чистых кавеола и кафестола, а также кофейного масла есть (вернее даже не риск атеросклероза, а обратимое увеличение уровня холестерина в крови). А для кофе - нет. Журналисты, как обычно, все переврали.

Изменено пользователем Korenev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...