Egor_pomidor Опубликовано 11 Марта, 2020 в 21:39 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 21:39 Для меднения ласточка надо покрыть чем то токопроводящим, в моем случае графит. Как мне покрыть? Я пробовал перемешать с клеем и дать высохнуть, просто натереть. И все равно сползает при погружения в электролит. Чем ещё можно токопроводящим покрыть листочек? В Киеве, где я живу, сделали карантин во всех школах, дополнительные всякие курсы закрыли и многое другое. А это значит что, по химичить у меня есть очень много времени. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Марта, 2020 в 22:20 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 22:20 Ой божиж мой... залачить лаком из баллончика, просушить.. раствор хлористого олова - промывка - химсеребрение - промывка. И в электролит. Опционально - "бразильский рецепт" - подкисленным раствором растворимого кофе обработать перед активированием хлористым оловом. В конце концов GRAPHITE 33 - оно дороговатое, плохонько, но работает, если после высыхания осторожно "полирнуть" до блеска ваткой. Есть варианты и посерьезнее, но они нимношка не школьные... 1 Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 11 Марта, 2020 в 23:16 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 23:16 Только что, Леша гальваник сказал: Ой божиж мой... залачить лаком из баллончика, просушить.. раствор хлористого олова - промывка - химсеребрение - промывка. И в электролит. Опционально - "бразильский рецепт" - подкисленным раствором растворимого кофе обработать перед активированием хлористым оловом. В конце концов GRAPHITE 33 - оно дороговатое, плохонько, но работает, если после высыхания осторожно "полирнуть" до блеска ваткой. Есть варианты и посерьезнее, но они нимношка не школьные... Пробовал разные баллончики, а именно для обуви лаки и краску, но не работает, хим серебрения не для моей "лаборатории". Лак для ногтей подойдёт? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Марта, 2020 в 23:35 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2020 в 23:35 Только что, Egor_pomidor сказал: хим серебрения не для моей "лаборатории". На этом и закончим. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Марта, 2020 в 00:26 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 00:26 Есть баллончики с распыляемой графитовой смазкой. Они отлично для этого подходят. Я в свое время меднил грецкие орехи весьма оригинальным методом, слегка поджигал его в пламени чтоб он не почернел, но сохранил текстуру. Тут главное при начале осаждения меди добавить в электролит серки в 7-10 раз больше чем по методике и пустить как можно более малый ток. Я первые 8 часов пускал 200мкА на орех. Тогда покрытие получается как бы монолитным с орехом и не отслаивается даже при мех. обработке. Когда первый слой будет посажен можно вести меднение в нормальном режиме. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 12 Марта, 2020 в 00:43 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 00:43 Только что, Леша гальваник сказал: На этом и закончим. У меня конечно есть нужные хим реактивы, но я смотрел видео как это другие делают, это тяжело равномерно не металлический предмет покрыть серебром. Ссылка на комментарий
Egor_pomidor Опубликовано 12 Марта, 2020 в 00:49 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2020 в 00:49 (изменено) Только что, Вадим Вергун сказал: Есть баллончики с распыляемой графитовой смазкой. Они отлично для этого подходят. Я в свое время меднил грецкие орехи весьма оригинальным методом, слегка поджигал его в пламени чтоб он не почернел, но сохранил текстуру. Тут главное при начале осаждения меди добавить в электролит серки в 7-10 раз больше чем по методике и пустить как можно более малый ток. Я первые 8 часов пускал 200мкА на орех. Тогда покрытие получается как бы монолитным с орехом и не отслаивается даже при мех. обработке. Когда первый слой будет посажен можно вести меднение в нормальном режиме. Я тоже грецкий орех покрывал медью, электролит был по рецепту, но силу тока уменьшил поставив самодельный резистор. А когда покрыл медью, то придал медненному ореху патину, а потом отполировал. Делал пару дней назад. Изменено 12 Марта, 2020 в 00:50 пользователем Egor_pomidor Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти