Монстр Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:02 То, что кто-то выходит на улицу, вовсе не означает, что вируса не боится Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:02 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:02 11 минут назад, Монстр сказал: Я говорил о примерах его проявления, и как это выглядит Как выглядит? Вроде мертвые пока на улице не лежат и магазины не подвергаются массовым разграблениям.))) Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:07 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:07 Только что, Инфинити сказал: Как выглядит? Вроде мертвые пока на улице не лежат и магазины не подвергаются массовым разграблениям.))) А апокалипсис должен выглядеть только так, как ты его представляешь? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:13 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 06:13 (изменено) Я думаю, что ты слишком глупа, чтобы стереть человечество с Земли. И тем более сделать это избирательно. Я, впрочем, и не говорю, что я так могу. Изменено 2 Апреля, 2020 в 06:14 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:01 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:01 10 часов назад, aversun сказал: Смочите маску и её в микроволновку до высыхвния. Отработайте время, что бы не испортилась. В основе такого метода лежит термообработка. А как думаете - СВЧ излучение само по себе не разрушает вирус? Исходя из того, что он по современным понятиям представляет собой РНК-цепочку, заключенную в липидную оболочку. 10 часов назад, aversun сказал: "На сайте ВОЗ размещена инструкция по самостоятельному изготовлению дезинфицирующих средств: 80% этанола или 75% изопропанола с добавлением 1,45% глицерина и 0,125% перекиси водорода". Так а до 100% что нужно добавить, воду? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:37 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:37 (изменено) 46 минут назад, sstep сказал: Так а до 100% что нужно добавить, воду? Никакой воды.))))))))))))))) https://docviewer.yandex.ru/view/171035071/?page=1&*=vCN2qiVx0cd%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%3D%3D&lang=ru Почему ссыль вставляется такой длинной портянкой? Рецепт не для населения, если посмотреть. Где людям взять этанол, и дистиллированную воду, особенно сельским жителям? А вот насчет окрашивающего компонента верно написано, чтобы не дай боже не выпили страждущие опохмелиться с утра пораньше. Изменено 2 Апреля, 2020 в 08:49 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:52 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:52 Так эта "портянка" еще и не открывается. Тогда, плиз, прокомментируйте сами - в каких пропорциях нужно взять изопропанол, глицерин и перекись? Пересчитать эти проценты в доли из расчета, что эта жидкость будет содержать только 3 компонента? Ну это так, вопрос уже из-за научного интереса к тому рецепту, который выложен в сети. Ведь когда рецепт указывает содержание компонентов в %, то конечный продукт считается имеет 100% состава. Думаю, главное чтобы в дезинфицирующей жидкости было достаточно этанола или изопропанола. Перекись, как я понимаю, усиливает дезинфицирующее действие, а глицерин увлажняет кожу. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:54 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 08:54 (изменено) 12 минут назад, sstep сказал: Так эта "портянка" еще и не открывается. Тогда, плиз, прокомментируйте сами - в каких пропорциях нужно взять изопропанол, глицерин и перекись? Пересчитать эти проценты в доли из расчета, что эта жидкость будет содержать только 3 компонента? Ну это так, вопрос уже из-за научного интереса к тому рецепту, который выложен в сети. Ведь когда рецепт указывает содержание компонентов в %, то конечный продукт считается имеет 100% состава. Думаю, главное чтобы в дезинфицирующей жидкости было достаточно этанола или изопропанола. Перекись, как я понимаю, усиливает дезинфицирующее действие, а глицерин увлажняет кожу. Да есть там вода. Думала пошутить, да видимо не получилось. Вы правильно понимаете, в ссылке слово в слово так все и написано. Одно интересует, где взять этанол в современных реалиях? И сколько он сейчас стоит, цена, наверное, взлетела до небес. Изменено 2 Апреля, 2020 в 09:05 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:17 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:17 (изменено) 29 минут назад, Инфинити сказал: Одно интересует, где взять этанол в современных реалиях? Так у многих химиков в загашнике стоит изопропанол, а он как дезинфицирующее средство действует еще эффективнее, чем этанол. Вот и пришло время его "пустить в дело". кроме того, читал вот в интернете, что экраны смартфонов лучше протирать изопропанолом, а не этанолом. Изменено 2 Апреля, 2020 в 09:25 пользователем sstep Ссылка на комментарий
sstep Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:23 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2020 в 09:23 (изменено) 48 минут назад, Инфинити сказал: Где людям взять этанол, и дистиллированную воду, особенно сельским жителям? Так где взять 70-й этанол народ знает лучше химиков. Только в народе его называют не этанол, а первачок. И думаю, что имея сей продукт, народ предпочтет им дезинфицироваться не снаружи, а изнутри. Вон даже бацька Лукашенко порекомендовал белорусам убивать вирус работой на тракторе, игрой в хоккей и алкоголем. Изменено 2 Апреля, 2020 в 09:27 пользователем sstep Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти