MoreFeeling Опубликовано 24 Марта, 2020 в 09:46 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 09:46 Здравствуйте, помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Марта, 2020 в 11:50 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2020 в 11:50 1 час назад, MoreFeeling сказал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста Самый устойчивый - номер 3. У номера 1 три аксиальных группы (две цис-аксиальные), а в "вывернутом" конформере - две транс-экваториальные группы, и он более устойчив. Конформер у номера два менее стабилен, чем исходный (в нём появится четыре аксиальных группы), а перейти в более стабильный номер 3 он может только посредством разрыва гликозидной связи. Ссылка на комментарий
Chemchill Опубликовано 25 Марта, 2020 в 03:07 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2020 в 03:07 15 часов назад, yatcheh сказал: Самый устойчивый - номер 3. У номера 1 три аксиальных группы (две цис-аксиальные), а в "вывернутом" конформере - две транс-экваториальные группы, и он более устойчив. Конформер у номера два менее стабилен, чем исходный (в нём появится четыре аксиальных группы), а перейти в более стабильный номер 3 он может только посредством разрыва гликозидной связи. Разве здесь не играет роль тот факт, что у гликозидов учитывается аномерный эффект и самым устойчивым станет 2? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Марта, 2020 в 06:30 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2020 в 06:30 3 часа назад, Chemchill сказал: Разве здесь не играет роль тот факт, что у гликозидов учитывается аномерный эффект и самым устойчивым станет 2? Да, вы правы, коллега. Я упустил из виду тот факт, что в деле фигурируют метилгликозиды, у которых аномерный эффект проявляется сильнее, чем у незамещённых сахаров. Устойчивость будет возрастать в ряду 1 < 3 < 2 А на картинке надо поменять направления стрелочек в реакции эпимеризации Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти