Leha787 Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 06:44 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 06:44 16 часов назад, бродяга_ сказал: и в каком это учебнике написано про получения перхлоратов на железном аноде при электролизе соли? Это вы так тонко тролите товарища? )) На нобелевскую раскручиваете? Могу в том-же стиле посоветовать поэлектролизить на разных дисках от винчестеров - это интереснее)) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 08:02 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 08:02 1 час назад, Leha787 сказал: тонко тролите товарища? а может он секрет знает, который мне не известен. 1 час назад, Leha787 сказал: на разных дисках от винчестеров каким боком диски с электролизом связаны? Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 08:16 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 08:16 10 минут назад, бродяга_ сказал: каким боком диски с электролизом связаны? Я ради интереса пробовал, у них внешний слой проводящий и инертный до какой-то степени. Потом трескается и опадает. Внутри либо сплав алюминя либо стекло встречал... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 08:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 08:37 18 минут назад, Leha787 сказал: Потом трескается и опадает. так понял ничего путного из этого не вышло. 18 минут назад, Leha787 сказал: внешний слой проводящий на диски возможно нанести никеля и в него зарастить разных по калибру алмазов... Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 10:28 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 10:28 1 час назад, бродяга_ сказал: на диски возможно нанести никеля и в него зарастить разных по калибру алмазов... Они и по цвету очень похожи на никелированные. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 11:12 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 11:12 41 минуту назад, Леша гальваник сказал: по цвету очень похожи по цвету мне интересен интересна тема имитации под золото и серебро. с возможностью патинирования и полировки для интерьера комнат. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 11:20 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 11:20 3 минуты назад, бродяга_ сказал: по цвету мне интересен интересна тема имитации под золото и серебро. с возможностью патинирования и полировки для интерьера комнат. Под серебро (старое) неплохо выходит и технология воспроизводимая. Под золото пробовал с тиосульфатом и нитратом свинца - выходит, но воспроизводимость так себе, чуть не домыл - потек получается, да и лак если сверху делать, то цвет оно меняет. Потому, имхо. под золото лучше нитрида титана нет. Ну и катафорезный лак с красителем тоже неплохо, но подложку надо белую - серебро или цинк, иначе (на никеле или нержавейке) тоже оттенок уплывает... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 11:52 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2021 в 11:52 сделать покрытие на медь что то из этих сплавов... https://tech.wikireading.ru/11853 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти