Kato99 Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:03 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:03 Доброго времени суток. Вот в случае малонового эфира насколько я знаю третичный радикал не подходит, а в случае остальных необходимо понять, у какого соединения наибольший положительный заряд на атоме углерода. Не совсем понимаю, как в таких случаях определить. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:37 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:37 43. Только 3 можно ипользовать. Первый дегидробромируется, а галогенпроизводные sp2-углерода в таких условиях мертвые. 56. 3, 4, 1, 2. Имиды всегда более сильные кислоты, чем амиды, а донорные заместители в кольце всегда ослабляют кислотность. Ссылка на комментарий
MoreFeeling Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:40 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:40 2 минуты назад, Paul_S сказал: 43. Только 3 можно ипользовать. Первый дегидробромируется, а галогенпроизводные sp2-углерода в таких условиях мертвые. 56. 3, 4, 1, 2. Имиды всегда более сильные кислоты, чем амиды, а донорные заместители в кольце всегда ослабляют кислотность. Спасибо, а в каком плане мертвые?)) я видела фразу о том, что производные sp- углерода не вступают, а с sp2 и sp3 вроде как нормально. Хотя от заместителя при галогене, наверное, зависит... Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:50 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 08:50 5 минут назад, MoreFeeling сказал: Спасибо, а в каком плане мертвые?)) я видела фразу о том, что производные sp- углерода не вступают, а с sp2 и sp3 вроде как нормально. Хотя от заместителя при галогене, наверное, зависит... По-моему, любые производные sp2-углерода в таких условиях реагировать не будут, кроме активированной ароматики. Но в последнем случае в ненужную рекцию могут вступить активирующие группы. Я как-то раз пытался пикрилхлорид прореагировать с натрийацетоуксусным эфиром, все осмолилось. Видимо, каким-то образом прореагировала нитрогруппа. 1 Ссылка на комментарий
Makaev Zaynutdin Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 09:02 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2020 в 09:02 (изменено) 22 минуты назад, MoreFeeling сказал: Спасибо, а в каком плане мертвые?)) я видела фразу о том, что производные sp- углерода не вступают, а с sp2 и sp3 вроде как нормально. Хотя от заместителя при галогене, наверное, зависит... Алкилирование в данных случаях - это нуклеофильное замещение по сути дела. А уходящие группы, при sp2 гибридизованном атоме углерода, очень плохо вступают в реакции нуклеофильного замещения. В случае с 1 примером - в принципе оно возможно, но во первых здесь стерические затруднения, во вторых возможно протекание побочного элиминирования. Изменено 20 Апреля, 2020 в 09:04 пользователем Makaev Zaynutdin 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти