Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аффинаж благородных металлов

Fred

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хотел спросить, а в России запрещён аффинаж руды именно найденной в земле каким-то физическим лицом, или аффинаж любых предметов из драгметаллов, даже личных (типа украшения, лом, радиотехника итд)? Читал уголовный кодекс, не нашёл ответ, там много по аффинажу всяких положений.

В 17.07.2013 в 08:17, kk201990 сказал:

запрещено все и сроки за это хорошие

3,14здец. Ну ладно, я понимаю, руда, золото, найденное в земле и клады типо принадлежат государству и поэтому нельзя. Но при чём здесь личные вещи, принадлежащие мне??? Какой то идиот мог придумать такой закон.

да нет может и правильно это драг металл должен принадлежать государству в советские годы все нужно было здавать да и с подделками тогда наверное начнется заморочки

дай волю старателям они и уран начнут добывать

Так нет, я не про добычу говорю. Ну допустим золото в земле и принадлежит государству. Но с личными вещами я могу делать всё что угодно это ведь купленные мной вещи или взятые откуда то. Я ведь не украл их у государства. Раз драгметалл должен принадлежать государству, то почему делают изделия из золота, радиотехнику? С подделками вряд ли в ломбард пошёл и проверил.

Вряд ли вы кому-то нужны со своей растворённой серьгой.

Сегодняшний УК предусматривает ответственность за деяние совершённое в крупном размере (от 250000 т.р.). ст. 191, 192 УК РФ. А больше по закону вас наказывать не за что.

Ну может штраф (штрафик) дадут.

Действующая редакция http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_31.html#p3148

Изменено пользователем NeMonstr

не знаю я не думаю что кто то если серьезный пацан будет только серьги растворять вон после развала сколько всяких деталей осталось даже бомжики на крупных свалках этим занимаются

В 17.07.2013 в 15:07, NeMonstr сказал:

Вряд ли вы кому-то нужны со своей растворённой серьгой.

Сегодняшний УК предусматривает ответственность за деяние совершённое в крупном размере (от 250000 т.р.). ст. 191, 192 УК РФ. А больше по закону вас наказывать не за что.

Ну может штраф (штрафик) дадут.

Действующая редакция http://www.consultan...0_31.html#p3148

А что в данном случае означает вторичное сырьё?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...