Буратино Опубликовано 4 Июля, 2013 в 18:03 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 18:03 +1 там нет условий для возникновения резонанса Можете объснить почему нет условий? И какие должны быть условия для резонанса? Вообще есть какието серьезные, научные объяснения на тему резонанса в воде? Спасибо Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 4 Июля, 2013 в 20:16 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 20:16 вот я честно - не знаю что есть резонанс-в-воде, зато знаю что есть просто резонанс - увеличение амплитуды колебаний, при совпадении частоты накачки с собственной частотой системы так вот - у молекул воды афаик резонансные частоты лежат в области инфракрасного излучения, та схема даже в страшном сне электроника не выдала бы такие бешеные гигагерцы (собственно каг уже было сказано на одном форуме при обсере этого бреда - сама по себе задача получения сотен-тысяч ГГц при напряжении в киловольт - тянет на нобелевку) но соль даже не в этом - даже если вдрук получить нужную частоту, и вода действительно начнет распадаться, то мое имхо мне подсказывает, что распадаться она будет не на водород и кислород, а на соответсвующие ионы... т.е. профита нет 2 Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 4 Июля, 2013 в 20:46 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 20:46 (изменено) ...мое имхо мне подсказывает, что распадаться она будет не на водород и кислород, а на соответсвующие ионы... т.е. профита нет Ни так давно видел в одном из номеров журнала ХиЖ что вода практически полностью состоит из ионов Н+ и ОН- , так что вопрос спорный. Изменено 4 Июля, 2013 в 20:46 пользователем ОргХим. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:19 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:19 вода практически полностью состоит из ионов Н+ и ОН- Тогда она хорошо бы проводила электричество. Однако она проводит его неважно и нужны добавки солей. Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:39 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 21:39 Тогда она хорошо бы проводила электричество. Однако она проводит его неважно и нужны добавки солей. В ХиЖе написано, что: Свободный протон- Н+ не может существовать в водной среде, поэтому присоединяется к молекуле воды, образуя ион гидроксония- Н3О+ Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 5 Июля, 2013 в 09:15 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 09:15 вот я честно - не знаю что есть резонанс-в-воде, зато знаю что есть просто резонанс - увеличение амплитуды колебаний, при совпадении частоты накачки с собственной частотой системы так вот - у молекул воды афаик резонансные частоты лежат в области инфракрасного излучения, та схема даже в страшном сне электроника не выдала бы такие бешеные гигагерцы (собственно каг уже было сказано на одном форуме при обсере этого бреда - сама по себе задача получения сотен-тысяч ГГц при напряжении в киловольт - тянет на нобелевку) но соль даже не в этом - даже если вдрук получить нужную частоту, и вода действительно начнет распадаться, то мое имхо мне подсказывает, что распадаться она будет не на водород и кислород, а на соответсвующие ионы... т.е. профита нет Да? Вот сегодня разговаривал с научным руководителем на эту тему. Я утверждал, что под действием СВЧ увеличивается сила кислот в том числе и воды. А иначе как объяснить протонирование метакрилата водой в отсутствие более сильных кислот под действием СВЧ в автоклаве. Руководитель говорит, что тут СВЧ не причем и константы кислотности не меняются; процесс чисто термический. Температура 1000С. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 5 Июля, 2013 в 11:58 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 11:58 (изменено) В ХиЖе написано, что: Свободный протон- Н+ не может существовать в водной среде, поэтому присоединяется к молекуле воды, образуя ион гидроксония- Н3О+ в контексте обсуждения это значения не имеет то тут СВЧ не причем и константы кислотности не меняются; процесс чисто термический совсем не спец в этой области, помню читал, что СВЧ-излучение, за счет неравномерного поглощения растоврителем и реагентами создает неравновесные условия - когда энергия частиц реагента больше, чем должна быть при данной температуре всей систимы... этакая персональная спичка для каждой молекулы однако повторюсь - в контексте обсуждения это тоже значения не имеет Изменено 5 Июля, 2013 в 11:58 пользователем Shah Ссылка на комментарий
Буратино Опубликовано 5 Июля, 2013 в 13:09 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 13:09 вот я честно - не знаю что есть резонанс-в-воде, так вот - у молекул воды афаик резонансные частоты лежат в области инфракрасного излучения, та схема даже в страшном сне электроника не выдала бы такие бешеные гигагерцы (собственно каг уже было сказано на одном форуме при обсере этого бреда - сама по себе задача получения сотен-тысяч ГГц при напряжении в киловольт - тянет на нобелевку) Вот это И есть ответ на мой вопрос. А остальное извините блуд. Все же хотел бы увидеть, "пощупать" тот документ в котором однозначно написано, что резонанс молекулы воды находится в инфрокрасном спектре. Я тоже слышал...звон :cg: Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Июля, 2013 в 14:43 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 14:43 Вот это И есть ответ на мой вопрос. А остальное извините блуд. Полагаю - это опечатка? Вы имели в виду "флуд"? Блуд - это поиск резонанса-в-воде. В смысле - блуждание в поисках девственницы и единорога... Можно ещё обсудить способы получения философского камня. 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июля, 2013 в 20:07 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 20:07 Филосовский камень давно получен коллега. Его открыл Резерфорд. Усе ядерные превращения элементов тому подтверждение. Забавно но ртуть находится рядом с золотом в таблице. То есть ядерное превращение ртути в золото по сути не составляет труда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти