Хоббит+ Опубликовано 25 Июня, 2020 в 18:47 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2020 в 18:47 Ну, супер : надо выдержать расплав соды, который чёрный, чтобы дать собраться серебру. Температура должна быть выше 1000 градусов, чтоб серебро сплавилось. Остальную часть расплава после охлаждения можно растворить в воде, возможно, что ещё в осадок что нибудь выпадет. Вообще, я не спец по таким делам, поэтому высказываю только свой опыт. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 27 Июня, 2020 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 18:21 Понял Смотри а кто-то писал типа там аммиаком промыть а потом в азотку материал растворить это как? Просто говорят бром при горении напоминает по запаху серу И ещё посоветовали с каустик ом сплавить Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Июня, 2020 в 20:00 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 20:00 Блииин уже 25я,а он как армен, всё своё вожделенное и не получил. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 27 Июня, 2020 в 20:50 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2020 в 20:50 (изменено) 58 минут назад, dmr сказал: Блииин уже 25я,а он как армен, всё своё вожделенное и не получил. Да, я тоже иду такой тёплым вечером домой сёдня, ну думаю, на сегодня все дела сделаны, можно и полстакана вина выпить... В магаз захожу, а там объява: 27 июня алкопродукция не продаётся! Ну блеать! - родилось в моей голове, какое мне дело до ихнего 27 июня, нафига это придумали, не продавать алкоголь в праздники? И так везде. А там где можно купить алкоголь по-чёрному, все закрыты. Взял пива, хоть пива и не хотелось-то шибко. Изменено 27 Июня, 2020 в 20:59 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 3 Июля, 2020 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2020 в 16:50 Какова растворимость бромида серебра в амиак 25% Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 7 Июля, 2020 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 13:37 03.07.2020 в 19:50, Храмуля сказал: Какова растворимость бромида серебра в амиак 25% Так подскажет кто? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:21 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 15:21 (изменено) 1 час назад, Храмуля сказал: Так подскажет кто? Я попытался найти решение этой задачи исходя из константы нестойкости комплекса и произведения растворимости. Лобовой подход из классических задач по аналитике дает число 402 моль/л. Но лобовой подход не учитывает даже изменение концентрации аммиака по мере образования комплекса, если его учесть то тогда получается число 6.6 моль/л. Уже куда красивее, но это аж 1.24кг/л бромида серебра что непомерно много, явно завышенное значение. Очевидно что в области таких высоких концентраций очень высокую роль имеет изменение активности ионов. И в принципе по литературным данным можно рассчитать значение к-тов активности, но это нужно считать для серебра, бромида, аммиака, аммиаката. Кроме того это интерационная задача. Тое сть получил я 6.6М, нужно для всех частиц посчитать к-ты подставить обратно в уравнение, опять найти число, снова посчитать к-ты и так до сходимости. Руками это делать муторно, написать программку мне лень. Неплохая была бы РГР по физхимии из раздела растворы. Изменено 7 Июля, 2020 в 15:23 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 7 Июля, 2020 в 18:36 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 18:36 Короче говоря, достаточная растворимость. Ссылка на комментарий
Храмуля Опубликовано 29 Июля, 2020 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 19:15 Всем снова здорова Извините за мозго ряску Сделал раствор тио сульфат а натрия 200гр на литр дестилята Засыпал в раствор фотозалу Он шипит и не более того ито не шипит и мальца газует Чтобы он норм растворял бромид раствор подогревать нужно? В смысле не кепятить а просто подогревать градусов до 50 Чтоб быстрее реакция шла А то раствор приготовил а он холоднее чем дистеляровка после её добавления Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 29 Июля, 2020 в 19:58 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2020 в 19:58 До 50 вполне можно. Но важнее перемешивать и потом отстоять осадки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти